人民网>>房产>>滚动播报

东莞楼市别墅大量签约拉高上周住宅均价

2015年02月12日09:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:东莞楼市别墅大量签约拉高上周住宅均价

  离春节越来越近,楼市也开始进入休整阶段,无论是现场来访量还是成交或签约量均受大幅减少,不过,在价格方面,上周却由于别墅的大量签约,而导致一手住宅均价结构性上涨5%,价格再次回升至9572元/平方米。

  合富辉煌东莞市场研究部数据显示,上周全市一手住宅总签约6.5万平方米、515套,环比前一周减少53%、59%。该研究部预测,春节淡季预计将持续到2月底,在此期间无新盘上市,虽不排除个别在售项目为错开供应高峰而加推新品上市,但整体新品供应量不会太多,且受市民回乡潮影响,楼市整体签约量或将持续保持低位水平,一直到3月或才能真正恢复高签约水平。

  此外,上周全市一手住宅签约均价9572元/平方米,环比上涨5%。从全市各项目签约明细来看,价格上涨主要有两个原因,一是如龙湖居、海逸豪庭等别墅项目的高签约拉升全市整体均价;二是松山湖、东城区、虎门镇等传统楼市热点区域楼盘上周大量签约,带动全市价格上涨。(记者蒋幸端)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖