人民网>>房产>>滚动播报

上海17号线5站落子青浦 宝龙填补区域商业空白

2015年02月27日11:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:上海17号线5站落子青浦 宝龙填补区域商业空白

  中新网2月27日电 日前,贯穿上海青浦区的轨交17号线相关配套工程先期启动,标志着17号线主体工程即将开工建设。根据申通地铁官方公布的走向示意图,地铁17号线东联虹桥枢纽,西接东方绿舟,全线共设13座车站,途经徐泾、赵巷、青浦新城、朱家角、东方绿舟等区域。

  此前,尽管青浦新城拥有良好的生态居住环境,但由于缺少轨道交通,区域楼市一直以青浦当地居民为主,来自其他区域的比例相当少。而17号线的开建,将彻底颠覆置业观念,吸引更多购房者落户青浦。

  据悉,17号线建成后,其中青浦新城占据5个站点,由东向西分别为汇金路站、青浦站、漕盈路站、淀山湖大道站、朱家角站。值得一提的是,汇金路站是青浦新城对接市中心的首发站,毗邻大型居住社区,是新城东部交通枢纽。

  而区域内首个地铁上盖物业于去年1月由宝龙地产(HK.1238)竞得,定名为青浦宝龙城市广场,规划有风情商业街、酒店式公寓、SHOPPINGMALL、甲级写字楼、星级酒店等五大业态,总建筑面积约35万平方米,该项目预计今年4月将正式开盘。宝龙地产是中国首家在港上市的商业地产企业,近年来实施深耕上海战略,目前在上海已经成功布局9个项目。

  据了解,在上海十二五规划建设下,青浦新城将通过三条轴心,连接朱家角中心镇,形成服务长三角的上海西部综合性生态宜居新城,预计新城未来人口将达百万。而青浦宝龙城市广场由于地处大虹桥辐射区域的青浦新城中心,上海“十二五”重点发展的青浦新老城区、工业园区、高新科技园区、进出口加工区交汇点,并与中山公园、静安寺等地铁2号线商圈联动,估计其每日地铁客流量达百万,青浦宝龙城市广场建成后将填补该区域内一站式商业的空白,甚至有望成为西上海都市生活重心,将极大提升整体区域的商业氛围。尤其是其身为地铁上盖物业的优势,与汇金路站实现无缝对接,并且比邻地铁公交换乘枢纽,不仅聚拢多线客源,也可使市民从地铁出口直接进入商场,更加方便与快捷地体验全业态、全客群、全时段的高端商业体验。(中新网房产频道)

(来源:中国新闻网)

(责编:唐沰、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖