人民网>>房产>>滚动播报

2月杭州二手房市场成交1868套 为近6年同期最高

2015年03月05日11:01    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:2月杭州二手房市场成交1868套 为近6年同期最高

  刚刚过去的2月,杭州二手房市场传来一个提振人心的数字:成交1868套,为近6年同期最高,仅次于2009年2月。

  虽说,作为传统的春节季,2月的数字并不能说明什么,但二手房行情的复苏倒比预期的要快。从3月这几天的数据看,杭州透明售房网数据显示,3月1日,杭州二手房成交61套,是近一周来成交最高的一天。3月2日,79套,这个成交量基本恢复至春节前的日成交状态,3月3日,70套。按往年情况,楼市过完元宵节才恢复状态,但这几天的成交势头还不错。

  本月起实施《不动产登记暂行条例》,条例的实施意味着房产信息更加透明。这对多套房的房东是有触动作用的,手中有多套房产的,也许会考虑对手头房产做一些处理。但政策效应的显现是一个长期缓慢行进的过程。因为政策激发市场大量抛售,这尚无可能。所以,本月二手房行情也不会有太多的意外。

  借助这样的成交好势头,本人预估3月二手房行情恢复速度略快,或将追回到去年12月的水平,成交量冲向2500套,比2012、2014年同期略高。但这不会对房价带来多少的改变,从2013年至今,杭州二手房成交均价一直徘徊在18000元/平方米~20000元/平方米之间,没有淡旺季之分。

  这两年,楼市调控常态化,意料之外的数据出现很少,估计今年的二手房市场,成交仍然会是比较稳定的。

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖