人民网>>房产>>滚动播报

SOHO中国营收下降近六成 租金收入同比上升逾五成

2015年03月09日07:48    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:SOHO中国营收下降近六成 租金收入同比上升逾五成

  日前,正在转型中的SOHO中国交出了2014年度成绩单,营业收入和利润出现较大幅度下滑,租金收入同比上升逾五成。

  根据SOHO中国6日公布的2014年年度业绩报告显示,2014年,SOHO中国营业额约为60.98亿元,较2013年约146.21亿元下降了58.3%;毛利润为30.78亿元,与2013年81.14亿元的毛利润相比下降62.1%;净利润为40.8亿元,同比下降44.8%。对此,SOHO中国表示,营业额下降的主要原因是公司业务模式从“开发销售”向“开发自持”转变,利润下滑主要由于公司业务模式转变以致销售物业减少所致。

  年报显示,SOHO中国去年的租金收入为4.24亿元,同比上涨51.7%。自2012年年中,SOHO中国就宣布公司会逐步告别散售的商业模式,改为租售并举,并逐步提高自持物业比例。不过,其租金收入在总营收中占比一直偏低,2014年全年租金在营业收入中所占收入也不足7%。

  值得一提的是,2014年SOHO中国没有收购任何新的土地或项目,相反,以股权或资产转让方式出售了位于上海的三个项目,总价为82.82亿元。记者 杨奕

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖