人民网>>房产>>滚动播报

北京暂不发新版不动产登记证

2015年03月11日09:53    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:北京暂不发新版不动产登记证

  北京市国土局近日对外称,北京目前暂不颁发新版不动产登记证书,各部门仍按原职责和程序发放各类旧版证书,原来在哪办现在还在哪办。即使开始发放新证,只要没有产权变动,市民也可以不换证。

  北京市国土局表示,北京的不动产登记职责和机构尚处于整合阶段,按照国土部关于“完成职责和机构整合前,要继续按照原有职责发放各类旧版权属证书;具备颁发新版证书条件的地方,才能停止发放旧版证书,确保工作不断、秩序不乱、平稳有序”的规定,可以暂不发新版不动产登记证。

  据介绍,目前,北京市各部门目前仍按原职责和程序发放各类旧版权属证书,待条件成熟后颁发新版权属证书。就是说。具体而言,北京市国土部门负责土地登记管理,住建部门负责房屋登记管理,园林绿化部门负责林权登记管理,农业部门负责农村土地承包经营权登记管理。记者王开广

(来源:法制日报)

(责编:唐沰、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖