人民网>>房产>>滚动播报

全国人大代表建议:加强弃管小区配套设施改造

2015年03月12日10:31    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:全国人大代表建议:加强弃管小区配套设施改造

  我国国有大型企业特别是煤炭、石化、钢铁等企业,过去普遍存在“企业办社会”情况。随着经济结构调整和转型升级,一些企业或转制或破产,形成了一批无人管理的企业自有小区,也就是人们常说的弃管小区。这一现象引起了全国人大代表、秦皇岛市政协副主席霍兴文的注意。

  “弃管小区的供水、供热、供气、供电设施等普遍存在着设备年久失修、承载能力不足等问题。因产权原因,一旦弃管小区设备发生故障或损坏,就无法及时组织维修,给群众的生活造成很大不便。”霍兴文代表说。

  霍兴文代表建议,要切实重视弃管小区配套设施改造问题,将其纳入市政建设或老旧小区改造规划,加快研究出台相关政策措施,加大资金投入力度,推动弃管小区供水、供电、供热、供气等配套设施改造,切实解决弃管小区群众的生活难题。(记者别志雷)

(来源:河北日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖