人民网>>房产>>滚动播报

业内:从业门槛低、逐利导致二手房中介乱象

2015年03月18日14:51    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:业内:从业门槛低、逐利导致二手房中介乱象

  分析二手房代理中存在的种种乱象,有业内人士表示,这一问题的关键在于规范二手房的代理制度。目前,中介业务员队伍扩充过快。尽管相关部门设有“房产经纪人”资格证考核,但这一资质仅在打印房屋交易合同、办理过户时需要查验。在二手房交易的买卖双方信息对接中,并不需要任何资质。不少中介为了提升业务量,大量招聘无资质的业务员。这些业务员素质参差不齐,薪酬跟着交易业绩走,可以“做一单换一地”,流动性非常大。一方面业主急于出手,不管是什么中介只要能卖房就是好中介;而另一方面,中介人员从业门槛低,素质参差不齐,导致唯利是图,只要能卖出房子就不择手段。政府相关部门应严格规范房产经纪人资格证制度,逐渐提高从业门槛以及弄虚作假的违规处罚力度,多管齐下来治理二手房中介乱象。

  目前二手房中介已经到了转型期,伴随链家收购德佑,58同城收购安居客,互联网牵手地产巨头,即将改变传统中介与代理格局,如果二手房中介再不规范行为,提升服务,被互联网巨头“抢食”将成必然结局。

(来源:燕赵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖