人民网>>房产>>滚动播报

王石首次回应毛大庆离职:欢迎他"好马吃回头草"

2015年03月20日09:03    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:王石首次回应毛大庆离职:欢迎他"好马吃回头草"

  昨天,万科董事长王石首次开腔对得力干将毛大庆的离开做出回应。他对毛大庆的离开表示可惜,相信是追随他自己的心愿,根据转型过程中面临的机会做出的选择。同时向毛大庆敞开大门,随时欢迎他回来。

  据中国经济网此前报道,3月8日晚毛大庆在其微信公众号发文称“不再于万科内部担任管理职务”。据毛大庆的表述,他离职后将创业,而创业项目与创客空间有关,是一个有关房地产的智库项目。

  王石称,毛大庆是袒露心扉地走,他将走得原因和未来工作都讲得很清楚。对于毛大庆的离开,王石认为是他根据中国转型过程中面临的机会做出的选择。“大庆离开万科可惜不可惜,可惜;值得不值得挽留,值得。但他为什么还走了,相信他在追随自己的心愿。”

  “他的脉络还是和万科相连的。”王石透露,毛大庆虽然离开了万科,但他还是万科的外部合伙人。对于外部合伙人的身份,万科总裁郁亮此前定义称,虽然在万科没有行政职位,但仍然在外面帮万科做贡献的人。

  事实上,从去年万科元老级人物肖莉的离开,再到毛大庆的离职,万科人事变动可谓是波澜不断。面对媒体是否是行业出现问题或者万科遇到瓶颈的质疑,王石表示,肖莉的走和房多多有关,毛大庆是因为其在万科的经历带来更多机会。“万科工作人员要比同行甚至跨行业的公司多十年工龄,不是多工作十年,而是退休的时候会释放价值,会被人高薪挖走。”

  王石也表示,随时欢迎毛大庆回来。“万科的人事政策中有一条是“好马吃回头草。”他还举出冯佳“三进三出”的故事。“人才是一条理性的河流,哪里有低谷就会向哪里流去。有时可能突然不能满足人才的某种诉求,他就流跑了。我们检讨,如果流跑的因素是我们造成的,我们想办法把凸出来的那块挖进去,再把他引回来。”

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖