人民网>>房产>>滚动播报

坚真花园车位大部分解锁 开发商否认50万卖车位

2015年03月20日10:28    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:坚真花园车位大部分解锁 开发商否认50万卖车位

坚真花园

开发商矢口否认售卖无产权车位。

  追踪报道

  广州日报讯 (记者李凤荷)上周五本报报道了海珠区坚真花园“锁车位”事件后,引起楼盘开发商和业主的关注。据业主表示,上锁的车位大部分已解锁。楼盘开发商则表示,他们卖车位的价格从来没有50万元那么高。坚真花园252个车位,目前仅余23个车位,售价在33万~35万元之间。记者之前从楼盘业主的吐槽以及楼盘员工咨询中得到一致的信息——车位40多万元/个,且有无产权的车位在售,但这些说法都遭到开发商的矢口否认,坚真花园的车位事件演变成“罗生门”。

  去年底,一位业主按开发商贴出的车位销售告示联系上面的人员,这名人员电话告知业主,负一层车位要50多万元一个,且有无产权车位出售,价格为27万元。上周,记者同样致电这名人士,这名人士表示,目前剩余车位都在负二层,负一层已基本售罄,有产权的车位在40多万元,不需要50多万元那么贵,无产权车位比有产权的车位便宜十多万。不过,本周楼盘开发商联系记者前去坚真花园实地采访,原本上锁的车位只看到一个,据开发商解释,上锁的车位是因为已有业主预订,故此按业主要求进行上锁处理。据小区业主反映,他们后来再联系车销售告示的人员,这名人员告知车位由和平家园的销售部来处理,业主再联系和平家园的销售部得知,目前负二层车位36万元一个,没有再提及无产权车位的销售。对于开发商全盘否认产权车位售价高达50万元的说法,业主提供了一张图片,上面显示开发商在坚真花园车位销售告示上的确白字黑字写上“负一层、负二层车位均价50万/个”,估计后来由于车位位置以及市场承受力的原因,车位按市场价出售。

  记者查询“阳光家缘”,最近6个月坚真花园成交两个车位,面积共21平方米,总价68万元,单价约2.84万元/m2。数据显示,坚真花园已售车位164个,未售车位47个,总计211个车位,与开发商所称共有252个车位有出入。从开发商所示的销售单可见,去年12月开发商的确出售过一批车位,电梯可直达的负一层车位价格在35万元,负二层则为33万元,不过由于这批车位尚需一定时间才能解押,目前尚未在“阳光家缘”签约数据上显示出来。

  对于坚真花园销售车位的价格以及无产权车位销售,开发商与业主持有相反意见。据记者暗访所知,销售车位的员工所透露的信息与业主的吐槽高度一致。坚真花园有1000户住户,车位只有200多个,车位僧多粥少,车位“吊高来卖”由市场供求关系所决定,无可厚非,但如果价格前后不一,且员工与公司发放的信息相互矛盾,那么对业主购买决定只会带来一定的困扰,且有可能让逐步获得平静的小区重起波澜,引发业主与物管的相互不信任感。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖