人民网>>房产>>滚动播报

男子非法办理房产证骗借款 被判处拘役4个月

2015年03月23日10:49    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:男子非法办理房产证骗借款 被判处拘役4个月

  假的什么时候也是假的,成不了真的。

  男子张,34岁,临猗县人,经营一家公司。2013年8月,由于公司需要资金周转,张将自己的房子抵押给了别人,贷款50万元。后来,房屋过户给了对方。这些,张的妻子并不知情。2013年10月,妻子一直催着张给女儿上户口,张就想着办个假证把妻子糊弄过去。张在QQ上联系了一个办假证的,以300元的价格办了一个假房产证。这个假房产证,张让妻子看了一下后,就一直放在车里。

  到了2014年3月,张又想向银行贷款。按照新的规定,需要有抵押担保才行。张没有真房产证,又觉得第一次伪造的房产证有点儿不像。于是,张在QQ上又找到一个办假证的。这次,成交价格为400元。由于贷款没有批下来,张将这个假房产证,同样放在了车里。

  2014年6月,张又有一笔贷款到期。张没有钱归还,便找到朋友小张借款。小张提出,要张抵押点儿东西给他。于是,张就从车上拿了一个假房产证给了对方。后来,这笔借款没有谈妥,张拿回了假房产证,再次放到了车里。过了几天,张找到赵借钱,拿出的是另一个假房产证。几天后,赵等人在张的车上看到同一个房还有一个房产证。几人到房地局查验,事实证明,两本房产证都是假的。

  张因买卖国家机关证件罪,被判处拘役4个月。

(来源:山西晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖