人民网>>房产>>滚动播报

山东淄博楼市回暖 部分楼盘销量较年前增五成

2015年03月24日15:57    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:山东淄博楼市回暖 部分楼盘销量较年前增五成

◤虽然是在周一,但是有的楼盘依然会有市民咨询。 本报记者 王鸿哲 摄

  央行降息、公积金新政等系列措施的出台,让很多房地产人士认为,政府的第四轮救市已经开始,记者近日走访淄博中心城区的几个楼盘发现,春节后,部分楼盘销量迎来上涨,有的涨幅在五成左右,楼市回暖迹象明显。

  “年后这段时间的销量还不错,相比年前增加了五成左右。”名士豪庭的销售负责人告诉记者,年后淄博楼市迎来一波销售的“小阳春”。他认为政府释放出的救市信号对一二线城市更明显,淄博楼市目前面临的问题仍然是库存太大。

  23日,记者走访几个楼盘看到,由于是周一,看房子的市民并不多,但据楼盘销售人员介绍,来访量增加还是非常明显,特别是周末,有的楼盘会非常热闹。

  而位于中心城区东部的一楼盘销售负责人表示,年后楼盘的来访量和成交量都增加不少,年前好的时候一个月能卖掉20套左右,现在基本上一天一套,而这种状况已经持续了近一个月的时间。

  对此,淄博一家专业的房地产营销机构负责人认为,淄博楼市回暖的迹象已经出现,据其预计,四五月份,部分楼盘的销量可能还会上涨。“大面积回暖的情况不太可能,但是个别性价比比较高、综合配套较好的楼盘会比较受欢迎。” (记者 李超)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖