人民网>>房产>>滚动播报

王健林称投资美国是正确选择 正在娱乐产业洽谈并购

2015年03月26日14:22    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:王健林称投资美国是正确选择 正在娱乐产业洽谈并购

  “万达在美国的投资获得良好收益,我也邀请了许多中国企业家前往美国考察投资。投资美国是正确的选择。”大连万达集团董事长王健林表示,在美国10年之内至少投资100亿美元。

  23日至24日,第二届“选择美国”投资峰会在华盛顿召开。会议开始前播放了来自股神巴菲特和王健林的两段视频。王健林解释了万达选择美国投资的缘由,美国是全球最大的市场,意味着有最大的机会;美国法制健全,政府服务效率较高,只要获得正常批准和许可,投资基本能按计划落实;此外,美国金融产业发达,企业融资成本较低,为企业在美国投资提供了发达空间。

  2012年,万达在美国进行了第一笔投资,以26亿美元并购全球排名第二的美国AMC影院公司,收购1年之后,AMC不仅扭亏为盈,还在美国纽交所上市。“现在股价接近翻了一倍,万达自身获利接近400%,购买股票的投资者也获利接近1倍。这件事情使万达见到了在美国投资的好处。”王健林介绍,万达随后在美国投资了一批项目,包括投资9亿美元在芝加哥建设第三高楼,在洛杉矶投资12亿美元建设高端综合性地标性项目。

  “在美国的文化娱乐产业也有投资,投资了一部全球发行的英语片,也许会在今年发行,同时正在美国娱乐产业洽谈其他并购。”王健林表示,万达还要继续在美国纽约、华盛顿、旧金山以及其他城市发展项目。参加此次峰会,王健林希望能得到思想启迪、认识一批朋友,“最好在峰会上能达成一笔生意,参加峰会就圆满了。”

  据了解,王健林成为此次唯一一位获邀与奥巴马总统会见的中国企业家。在美国大使馆举行的美国中国总商会招待会上,王健林在发言中表示,将持续关注对美投资机会,愿意为促进双边经贸关系做出积极贡献。

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖