人民网>>房产>>滚动播报

淄博楼市有700万平米左右存货 开发商加速去库存

2015年03月31日17:45    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:淄博楼市有700万平米左右存货 开发商加速去库存

  近期,国家从房贷、降息、公积金等方面调整政策,以此刺激楼市,而对于普通老百姓来说,最关心仍是下一步房价会怎么走?

  记者在采访中了解到,由于淄博市场上住宅库存仍然较大,各开发商目前主要的任务仍以去库存为主,开发商不会轻易涨价,所以近期内淄博的房价不会出现大幅上涨。

  “淄博的房价肯定不会像以前那样出现大的波动,目前来看,上涨和下跌的动力都不足,肯定会平稳过渡。”淄博一家房地产营销策划机构的负责人表示。

  此前,有机构统计,目前淄博住宅的库存在700万平方米左右,而也有开发商甚至认为实际库存高于这个数。开发商最紧要的任务是加快走量,及时回笼资金,所以涨价预期不强。

  记者了解到,目前淄博有几个楼盘已经开始降价销售,有的楼盘降价幅度较大,在这种情况下,涨价的可能性会更小。但是,随着楼市进一步回暖,不排除开发商会取消优惠、减少折扣等。

  “从这几次楼市政策的调整可以看出,国家对楼市调控是温和的,一步一步逐渐铺开,所以房价肯定不会有大波动,楼市发展也会更加趋于理性,”淄博一楼盘的销售负责人告诉记者,这样不仅有利于房地产市场的自净和健康稳健发展,对普通市民来说也是利好,不用担心房价大涨,也不用盲目跟进。

  开发商建议,当下是买房的最佳时机,如果资金允许,市民在这个时候出手非常划算,不仅开发商的优惠大,而且可以选到较好的房源。(记者 李超)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖