人民网>>房产>>滚动播报

沪新政后首幅地块交易溢价率居今年次席

2015年04月01日20:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:沪新政后首幅地块交易溢价率居今年次席

  中新社上海4月1日电 (记者 李佳佳)上海1日迎来了楼市新政后的首幅经营性用地出让。最终,松江区新桥镇陈春路一号A-1地块,以20.12亿元(人民币,下同)为金地、中电建和平安联合竞得,折合成交楼板价每平方米17266元,溢价率72.26%。

  据悉,该地块72.26%的溢价率,仅次于今年2月成交的闵行江川社区地块,居今年上海第二位。

  去年3月,与今天的地块临近的新桥镇陈春路一号C-1号地块和D地块两幅宅地被象屿集团一举包揽,成交楼板价分别为15589元和16980元/平方米,溢价率分别为64.0%和78.7%。

  金地集团2009年到2010年曾多次在沪以200%以上的超高溢价率拿地。然而此后,其在沪上土地市场有所收敛,除了2012年11月以及2014年12月,分别夺得松江和宝山的各一幅地块,其余便再无斩获,当天所摘得的地块,是金地自2011年以来在沪获得的第三幅地块。业界分析,造成这种局面,一方面是由于前期高价拿地给开发销售带来不利影响;另一方面,近年来沪上土地市场,尤其是宅地过分激烈的争夺,也使其拿地困难大增。

  对此,德佑链家分析师赵葆根表示,今年一季度,上海土地市场处于较为冷清的状态,3月于往年是土地市场开春回暖的月份,但根据监控数据显示,刚刚过去的今年3月,上海成交了10幅经营性用地,其中含住宅属性的仅3幅,而10幅地块中有多达5幅是底价成交,土地市场回暖并未达到预期。随着楼市新政的出台,房地产交易市场有望迎来复苏,不过土地市场的复苏由于牵涉到开发商的资金周转情况,可能会出现相对滞后的情况。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖