人民网>>房产>>滚动播报

广州3月商品住宅成交环比涨七成 去库存仍为首要任务

2015年04月01日20:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广州3月商品住宅成交环比涨七成 去库存仍为首要任务

  中新社广州4月1日电 (陈启任)传统楼市“三月小阳春”,广州楼市成交回暖明显,3月广州新建商品住宅成交5877套,环比上涨73%。业内人士认为,尽管市场复苏明显,去库存仍为当前广州楼市首要任务,酝酿涨价为时过早。

  搜房网4月1日发布数据显示,3月广州全市新建商品住宅一手网签均价14594元(人民币,下同)每平方米,环比下跌3%,全市新建商品住宅成交5877套,环比上涨73%,网签面积658911平方米,环比上涨68%。

  受自贸区利好政策推动,广州南沙区楼市表现抢眼,该区3月共成交991套,环比上涨1.25倍,同比上涨近2倍。有分析称,随着广东自贸区获批,南沙成为广州最炙手可热的楼市投资自住“热土”,随着各项政策的落实以及企业进驻带来的区域就业人口大幅上涨,将带来大量住房需求。

  中心区商品住宅成交也呈环比大幅增长局面,3月广州中心六区共成交1888套,环比上涨74%。其中黄埔区成交853套,环比上涨1.34倍。荔湾、白云及天河三区均迎来40%以上的成交量环比上涨。

  尽管近期官方楼市利好政策不断,不少业内人士分析认为,目前广州楼市去库存仍为首要任务,酝酿涨价为时过早。

  克而瑞广州高级分析师肖文晓认为,由于去年累积下来的库存压力,对于广州很多楼盘来说,目前不是涨价的时机,否则就给不涨价的竞争对手抢客的机会。

  方圆地产首席分析师邓浩志表示,本次政策利好主要促进市场消化,但房价涨跌仍取决于供求情况,在市场主力去库存之下,短期房价上涨幅度有限,特别是库存高压的三四线城市,需求较大的一线城市房价看涨。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖