人民网>>房产>>滚动播报

3月公寓豪宅成交量大涨 “6万宅子”朝阳卖最多

2015年04月09日09:32    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:3月公寓豪宅成交量大涨 “6万宅子”朝阳卖最多

  今年3月,北京公寓豪宅市场出现“零供应”,但公寓豪宅成交量却出现大涨。据亚豪机构统计数据显示,3月份,北京24个公寓豪宅项目累计出售189套,环比分别上涨87%。在亚豪机构发布的统计数据中显示,3月北京公寓豪宅成交金额排行榜中,单价6万以上的公寓豪宅,朝阳区成交总额占据北京首位。

  4成在售公寓豪宅有成交

  据亚豪机构统计数据显示,今年3月,北京59个在售报价超过6万元/平方米的公寓豪宅中,共有24个公寓豪宅产品实现成交,较上月增加5个。这24个项目累计出售189套公寓豪宅产品,成交总面积达2.91万平方米,环比分别上涨87%、86%。3月北京公寓豪宅市场中入门级豪宅成交占比过半。

  亚豪机构副总经理高姗分析说,3月份北京公寓豪宅成交迅速升温的原因,一方面是受到春节前后积压的购房需求集中释放的影响,另一方面是信贷政策放宽带来未来市场预期向好,使得公寓豪宅买家重拾物业保值的信心。而北京入门级公寓豪宅的买家大多是以改善居住条件为目的,这类人群资金实力并不雄厚,购房主要依靠房贷支持,银行信贷政策的放松对这类客群影响很大。今年2月以来,降息、二套房首付比例降低等一系列信贷放松政策,极大的降低了改善人群的购房门槛,刺激了此前受购房资金等因素所限的改善人群在短期内集中入市,从而推动北京公寓豪宅市场中入门级豪宅的成交放量。

  朝阳公寓豪宅成交排第一

  3月北京公寓豪宅成交金额排行榜中,朝阳公寓豪宅成交金额占据北京首位。在此份榜单中,京投银泰·琨御府、中海枫丹公馆、瑞安·君汇居前三。北京晨报记者注意到,在前十名公寓豪宅项目中,朝阳公寓豪宅成交金额占据47.7%。

  “2014年北京公寓豪宅市场以海淀区最热。但今年3月朝阳区公寓豪宅市场跃升为首位。”高姗说,北京朝阳区一直是公寓豪宅供需稳定的区域,这个区域里集中着大量的高端企业,具有强劲的高端购买力,这是支撑朝阳区公寓豪宅热销的重要原因。近两年,由于朝阳区缺少新的公寓豪宅供应,使得朝阳区的公寓豪宅成交处于下风。但随着上月连续两新盘先后推出新房源,拉动了朝阳区新一轮成交放量。

  北京晨报记者 武新

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖