人民网>>房产>>滚动播报

房贷新政遇上牛市 仅三成受调查网友欲买房

2015年04月10日15:53    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:房贷新政遇上牛市 仅三成受调查网友欲买房

  3·30房贷新政出台一周,营业税和公积金贷款政策逐渐落地。不少二手房业主连番涨价,改善型住房需求表现火爆。新政虽然推动改善型和刚需住房需求释放,但大多市民对楼市依然保持理性的态度,在股市利好形势下,甚至出现了白领卖房炒股的现象。个人理财平台“随手记”社区发起的关于“新政下买房意愿”调查显示,30.5%的网友表示会在新政后买房;34.1%的网友表示新政后不会买房;35.4%的市民持观望态度。牛市之下,14%的市民认为炒股更靠谱。

  新政落地,市民对于新政有何态度?广州某知名地产中介职员陈小姐告诉羊城晚报记者,新政出台看似刺激楼市火热,但目前买房的人大多以改善型需求和购买学位房以及婚房等刚性需求为主。“其实真正因为新政而冲动入市的人并不多,只是新政推动了一部分之前看中物业仍犹豫不决或者观望多时的买家入市。”陈小姐坦言。

  目前股票市场大热,各大指数连创历史新高,沪市更是触及4000点,吸引越来越多的人“跑步”入市。当房贷新政遇上牛市,市民选择炒股还是买房?调查结果显示,牛市之下,有14%的市民认为跟买房相比,炒股更靠谱。

  有网友表示,新政之下如果出于刚性需求,可以选择购房。但就投资而言,不动产流动性不好,收益或不如炒股。

  楼市新政出台买房还是炒股?

  会在新政后买房 30.5%

  不会买房 34.1%

  持观望态度 35.4%

  记者 赵燕华

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖