人民网>>房产>>滚动播报

4月长沙11宗土地挂牌 4月10日3宗工业用地"出嫁"

2015年04月13日15:07        手机看新闻
原标题:4月长沙11宗土地挂牌 4月10日3宗工业用地"出嫁"

(今日,雨花区有3宗工业用地成功“出嫁”。)

  随着新政落地,土地供应计划和节奏再度成为各界关注的焦点。据长沙市国土资源网上交易系统和望城区国土资源网上交易系统显示,4月,长沙内六区共有11宗土地挂牌。今日,雨花区有3宗工业用地成功“出嫁”。

  从去年下半年开始,商、住用地比重减弱,纯住宅用地更是难觅踪迹,工业用地唱主角的局面已成为土地市场的常态。进入4月,长沙内六区共有11宗土地挂牌,工业用地占据半壁江山。而从长沙市国土资源网上交易系统可知,4月长沙内五区共出让6宗土地,有5宗为工业用地。

  今日,雨花区有3宗工业用地成功“出嫁”。位于雨花区雨花经开区同升湖街道的[2015]长土网009号地块,土地面积3333.35平方米,被湖南湘能电力强弱电实业有限公司以底价2575万元摘得;位于雨花区雨花经开区的[2015]长土网010号地块,土地面积38461.02平方米,长沙长泰机器人有限公司用2909万元的底价收入囊中;位于雨花区雨花经开区的[2015]长土网011号地块,土地面积12447.36平方米,由湖南大捷智能装备有限公司以底价990万轻松拍得。

  此外,据望城区国土资源网上交易系统显示,4月3日,位于经开区石长铁路与望城大道交叉口西南角的网挂[2014]41号土地以及位于经开区雷高公路与500KV高压走廊交叉口东北角的网挂[2014]43号土地,均被望城经开区建设开发公司摘得。这两宗商业用地,成交总价为1.328亿元。

  业内人士指出,土地市场的冷暖直接关系到房地产市场的变化,长沙土地市场在经历了2013、2014年连续两年集中供地之后,2015年供地速度明显放缓,尤其是住宅用地表现尤为突出。不过,随着新政出台,楼市需求将得到释放,届时长沙土地市场闸门有望打开。 (时刻新闻记者 岳瑾)

(来源:红网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖