人民网>>房产>>滚动播报

陈淮:楼市政策支持重心逐渐转向改善型需求

2015年04月24日17:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:陈淮:楼市政策支持重心逐渐转向改善型需求

  “鼓励自住型、改善型住房消费需求含义非常重要,意味着政策支持的重心逐步在上移。”4月24日在武汉举办的城市观点论坛上,中国社科院研究生院城乡建设经济系主任陈淮说,中低端住房困难的需求已不是政策支持的重心,老百姓市场需求已经从脱困型向改善型、舒适型转变。

  陈淮认为,今年的政府工作报告提出稳定住房消费。同时,今年明确提出把棚户区改造的政策范围扩大,这不仅意味着低端保障的重心有所调整,而且意味着城市化的路径从原来的外延扩张转变为加强对老旧城区的改造。

  陈淮还提醒,要注意大中小城市的协调发展问题,也就是城市群结构优化和调整问题。“真正解决所谓的房价问题,满足老百姓住房改善的需求,要让人口向有规模的城市聚集。”

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖