人民网>>房产>>滚动播报

企业需求提升 商业地产开发将更重高品质

2015年05月05日09:31    来源:新华网    手机看新闻
原标题:企业需求提升 商业地产开发将更重高品质

  新华网上海5月3日电(记者 郑钧天)虽然房地产整体开发投资增速持续回落,但这并没有阻止各地对商业地产的开发热情。数据显示,今年一季度,我国办公楼的开发投资同比增长20.6%;商业营业用房开发投资增长17.2%,均高于全国房地产开发投资整体水平8.5%。

  业内人士认为,未来商业地产领域的焦点将逐步转向企业需求,新一代具有全球竞争力的国内企业正在崛起,因而对高品质房地产的需求正推向新高。

  仲量联行发布的《中国城市60强》报告显示,受益于良好的供求关系、办公楼需求的多样化、消费阶层人口的扩张等因素,发达城市更能保证稳定的吸纳量和租金升值空间。因此,中国一二线热点城市的投资焦点仍集中于开发领域。该机构预计,中国商业地产投资市场将继续保持扩张态势,并将在商业地产交易总量方面赶上规模相当的经济体。

  记者调查发现,除北上广深等一线城市之外,2012年以来,凭借高价值服务的优势,青岛、大连和厦门等沿海城市商业地产市场也在继续扩大。从金融服务业、专业服务业和商业服务到科技、电信、电子商务、创意产业、医疗、生命科学和品牌零售等各个领域,随着中国经济逐步转向服务业驱动的增长模式,优越的办公环境、良好的空气质量、提高员工工作效率成了商业地产价值提升的重要目标。

  仲量联行认为,中国在过去的几年里一直致力于环境质量的改善,从房地产的角度来看,在一些商业地产项目设计和建造项目之初,就已经开始考虑可持续发展因素,而非在建成之后才进行项目的改造和升级。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖