人民网>>房产>>滚动播报

4月份10城土地成交面积同比下跌逾六成 跌幅扩大

2015年05月07日06:09        手机看新闻
原标题:4月份10城土地成交面积同比下跌逾六成 跌幅扩大

  易居房地产研究院昨日发布了《2015年4月典型城市土地成交报告》。报告指出,4月10大典型城市土地成交建筑面积596.1万平方米,环比下降58.9%,同比下降62.1%。至此,1~4月,10大典型城市年初累计土地成交建筑面积同比下跌64.3%,跌幅明显扩大,打破了先前横盘筑底的状态,扩大了2014年以来土地成交面积下探的趋势,这主要源于二线城市土地市场持续低迷所致。

  据悉,4月10大典型城市土地出让金收入285.5亿元,环比下降35.1%,同比下降60.3%,较上月相比,降幅扩大61.7%。鉴于本月土地成交量下降近六成,成交均价虽有小幅上涨,但是土地出让金收入比上月有所减少。

  58同城报告分析认为,4月作为二季度的首月,土地市场入市总量延续了第一季度的较为低迷的状态,一方面由于假期因素影响,尚未正式进入政府供地窗口期,土地市场供应量较小,另一方面,房地产行业进入“新常态”已成业内共识,企业拿地相较之前明显谨慎很多,因此成交总量呈现大幅低开的状态。不过,依托于政策红利在促进商品房市场持续复苏的情况下,土地市场目前低迷的状态,有望在下半年出现反转。

  另据了解,4月土地成交均价同比跌幅有所降低,报告显示,10大典型城市土地成交均价为4789元/平方米,环比上涨16.7%,同比下跌7%。(记者罗莎琳)

(来源:中新网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖