人民网>>房产>>滚动播报

华贸开发商:新光天地更名系商标使用权到期

2015年05月07日08:02    来源:新京报    手机看新闻
原标题:华贸开发商:新光天地更名系商标使用权到期

  知名商场新光天地4月底正式全面改名为“北京SKP”,新光天地的拥有人、北京华贸中心开发商昨日对新京报发声,称商场更名是因为“新光天地”这一商标的使用权到期,并未影响商场运营。

  国华置业是华贸中心的开发商,也是北京最知名商场北京SKP、原名新光天地的拥有人。正是国华置业董事长房超引入了新光和华联合作。新光天地是华贸中心商业的主力店,华联和新光的股权比为50:50,2007年双方爆发矛盾,外界猜测是因为“双方管理理念不合”。但房超透露,真正的纠纷很大程度上在于商标权之争。

  据悉,合资公司2006年在北京成立,但新光将新光天地的品牌注册在该家族公司名下,而华联一方一年后才发现,这使得双方矛盾纠纷升级。2011年,双方协商一致,华联收购部分新光股权,成为合资公司的大股东,管理权也转移到华联手中。

  “华联为了控股权,给了新光一大笔钱退出,还同意台方把新光天地的品牌带走,只是授权再使用一段时间。”房超对新京报表示,从2014年三季度开始,“新光天地”的商标使用权就到期,商场内部已经陆续更换上了“北京SKP”的标志。

  记者昨日多次致电华联集团,但都未得到回应,新光方面也并未确认房超前述的商标注册事件。

  “今年前4月,北京SKP营业额达到25亿元,同比增长3%。”国华置业董事长房超表示,华联从2012年就开始全面管理新光天地至今,商场营业额从65亿元增长到去年的75亿元,成为中国销售额最高的商场。预计三年内销售额向100亿元冲刺。

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖