人民网>>房产>>滚动播报

融创绿城两公司公告“协议离婚”

2015年05月09日09:50    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:融创绿城两公司公告“协议离婚”

  经过近半年的分分合合之后,融创和绿城终于“协议离婚”了。绿城中国控股有限公司发布公告称,已与融创中国订立框架协议,进行包括出售上海融绿等7项交易。

  根据公告,融创和绿城订立框架协议,进行包括出售上海融绿等7项交易。其中,杭州之江一号项目归绿城,融创将所持浙江金盈50%股权作价2亿出售给绿城。此前,浙江金盈由融创、绿城各持有50%,交易完成后,绿城将全资持有。而在之江一号项目的股权结构中,浙江金盈持股占50%,九龙仓占50%。

  上海黄浦湾项目也归绿城。绿城支付19.7亿,收购上海融创绿城所享有的上海华浙外滩51%股权对应的投资协议。完成交易后,上海黄浦湾项目将由绿城持股51%。第三,北京御园:绿城房地产1.91亿向融创建投收购开发商北京兴业万发45%股权,交易完成后该项目将由绿城100%持股。

  归融创的项目则为,上海·绿城玫瑰园和上海香溢花城。绿城1.04亿出售开发商上海森林高尔夫50%股权,交易完成后融创将100%持有。杭州西溪融庄项目:安兆投资(绿城)向卓越资产(融创)出售杭州融创绿城25%股权,作价2872.9万美元,交易完成后该项目将由融创100%持有。上海融绿平台:融创10亿元收购上海融绿平台50%股权,交易完成后融创全资拥有。

  2012年6月,融创和绿城合资成立上海融绿平台,注册资金20亿元,此后几年里,融绿平台在长三角地区高速扩张,并先后在上海、无锡、苏州、天津等地开疆拓土。2014年,融绿成为了上海的住宅销售冠军,累计销售额达到174.8亿元。

  2014年5月,融创与绿城两年多来的合作达到前所未有的深度。融创与绿城中国董事长宋卫平等达成协议,合计收购绿城24.313%的股权,与九龙仓并列绿城第一大股东。不过没多久,宋卫平反悔,蜜月还没度完,就直接进入到离婚程序。(记者 范辉)

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖