人民网>>房产>>滚动播报

20大房企前4月销售仅9家上涨

2015年05月13日11:32    来源:南京日报    手机看新闻
原标题:20大房企前4月销售仅9家上涨

  虽然前4个月房企的销售表现差强人意,但无论是从传统销售旺季来临考虑,还是央行的再次降息,二季度的市场都值得期待。进入5月中旬,房企们也开始陆续公布各自4月份的销售业绩。

  根据中原地产市场研究部统计的数据显示,目前已经有包括恒大、万科、保利、融创、碧桂园、富力等20家品牌房企公布了前4个月的销售业绩。这20家房企前4个月的销售金额累计达到了2773亿元,相比2014年同期的2985.6亿元下调了7.1%。其中仅9家房企前4个月销售同比去年实现了上涨,另9家出现下滑,还有2家房企的销售业绩与去年同期持平。

  具体来看,在千亿级房企中,上述企业中仅恒大地产一家实现了销售业绩的增长,万科、保利、碧桂园全部出现了下滑。

  “2015年前4个月房企签约表现差强人意,主要源于企业销售节奏的变化。大部分企业在2013年完成情况非常好,预留了大量签约结转到2014年初,但2014年房企销售完成情况普遍较差,为了完成预定的销售目标,大部分企业反而透支了2015年年初的签约。”中原地产首席分析师张大伟称,“房地产市场已经进入新常态,投资需求一直是过去楼市高增长的动力之一。但近年来,短期投机需求随着交易税费的增加和政策打击已经显著减少。长期投资也受到影响。沉寂已久的股票市场也于近期开始回升,加快了资金的转向。因此房地产投资需求也出现显著回落。”

  不过,从上述房企的表现看,4月份整体市场已经明显复苏,20家房企4月份也合计实现销售金额889.6亿元,占前4个月全部销售额的近三分之一。

  证券日报

(来源:南京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖