人民网>>房产>>滚动播报

万达万科都在谋划转型 双方牵手合作

2015年05月14日15:53    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:万达万科都在谋划转型 双方牵手合作

  万达院线昨日临时停牌 真相今天见

  房地产行业内的两大巨头要走在一起了,万科牵手万达,你能想象未来的发展空间有多大吗?5月13日,一则万达与万科将达成重要战略合作的消息震惊行业。有媒体爆料称,万达集团和万科集团即将达成重要战略合作,双方将在房地产相关领域的发展进一步联手。

  万达院线昨日午后发布临时停牌公告表示,拟披露重大事项,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌。停盘前,万达院线当日涨6.62%,报244.89元。昨日尾盘万科A突然拉起,收报14.7元,涨5.6%。

  真的是万万没想到啊!两个老王联手要干什么?消息称,相关的合作细节及具体内容有望在今天上午正式公布。

  万达万科都在谋划转型

  自1月22日上市以来,万达院线一路上涨。昨日临时停牌前,万达院线大涨,报244.89元,相比发行价,已上涨逾10倍。昨日尾盘万科A突然拉起,收报14.7元,涨5.6%。

  一方是住宅市场的龙头,一方是横跨海内外的商业巨舰,这两大巨头的联手,让业内充满想象。有业内人士指出,万科擅长做住宅,而万达的商业在国内已没有对手,双方的合作在房地产市场上,可能将会实现从拿地方式到业态组合等多方面的合作。

  2014年万科实现销售金额2151.3亿元,同比增长25.9%,在全国商品房市场的占有率由2.09%提升至2.82%。而截至2014年12月31日,万达集团旗下的商业地产公司总收入达1078.71亿元,较2013年增长24.31%。

  在房地产行业发展利润平均化的当前,转型已经成为各家企业的重要目标。万达集团在先后实现主业万达商业地产以及万达影院两家公司的上市目标后,正式吹响进行第四次转型的号角。

  按照万达集团董事长王健林的规划,万达集团的转型从空间上看,是从中国企业转型为跨国企业;从业务上看,是从以房地产为主的企业转型为以服务业为主的企业。具体目标是到2020年形成商业、文旅、金融、电商基本相当的四大模块,彻底实现转型升级。

  无独有偶,万科也在去年拉开转型元年的大幕,明确了以“三好住宅”和“城市配套服务商”作为未来发展方向。

  无疑,互联网+时代,两大集团都在谋划未来新的发展战略。

  双方不是第一次合作

  诚然,转型已是万科万达达成合作的前提。那么,万科跟万达牵手了,市场怎么看呢?

  一资深行业专家认为,万达和万科的合作,很大程度上希望在特定市场上形成垄断力。目前房企资源整合力度加大,两个企业也希望取长补短寻求业务的契合点。这对于后续开拓新业务等势必有利好。对于此类房企来说,后续社区服务,互联网金融等领域是有比较大的合作基础的。

  另外,也有其他业内人士认为,龙头双万这两个企业合作,不在于以规模取胜,而在于开发理念的碰撞和融合。事实上这都是在寻求转型。合作或能带来一些新业务的研发,尤其是针对90后等群体或研发新业务和产业。

  “由于房地产企业目前涉猎的领域越来越宽泛,这两家企业未来的合作也许还可以从多个方面进行联合。”另一业内人士表示。

  双万到底会怎么个合作法?万科跟万达能碰出什么样的大火花,市场甚是期待。一切疑问,唯有今天见分晓。

  其实,万科和万达此前已经合作过。

  2014年11月11日,芜湖万达广场迎来一场房产巨头与商业巨头并肩同行的盛会,万科万达“万万没想到”合作发布会。发布会上芜湖万科总经理张琦先生表示,万科与万达的合作拥有重大意义,坚信1+1大于2,两家联手将为双方业主带来更多的实惠;选择在这特殊的日子,也是传统企业的逆袭转变。万科为城市提供三好住宅,良好的居住环境,而万达则是提供优质的体验环境。

(来源:浙江在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言