人民网>>房产>>滚动播报

4月北京房价持续上涨 二手住宅环比涨幅达2.1%

2015年05月18日14:16    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:4月北京房价持续上涨 二手住宅环比涨幅达2.1%

  今天上午,国家统计局发布的4月份70个大中城市住宅价格变动情况表明:北京住宅价格环比继续回升,同比降幅收窄。其中,4月份,北京二手住宅环比涨幅最大,达2.1%,与上一月相比涨幅扩大1.8个百分点。从全国看,初步测算,4月份70个大中城市新建商品住宅价格环比综合平均上涨0.3%。

  从北京看,统计数据显示:4月,北京新建住宅、新建商品住宅价格环比分别上涨0.7%、0.8%,与上一月相比涨幅扩大0.2、0.5个百分点;同比分别下降3.2%、4%,与上一月相比降幅分别收窄了0.6和0.7个百分点。

  4月,北京二手住宅价格同比下降1.6%,与上一月相比降幅收窄了2.1个百分点。

  从全国看,新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动情况与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有48个,上涨的城市有18个,持平的城市有4个。环比价格变动中,最高涨幅为1.8%,最低为下降0.7%。

  与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有69个,上涨的城市有1个。4月份,同比价格变动中,最高涨幅为0.7%,最低为下降10.3%。

  从二手住宅价格变动情况看,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有34个,上涨的城市有28个,持平的城市有8个。环比价格变动中,最高涨幅为2.4%,最低为下降1.0%。

  与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有69个,上涨的城市有1个。4月份,同比价格变动中,最高涨幅为2.8%,最低为下降12.4%。J029

  权威分析

  一线城市房价上涨

  ——国家统计局城市司高级统计师刘建伟

  4月,全国房价环比略有上涨,城市间仍呈分化局面。在3月底楼市新政出台和传统销售旺季等多重因素叠加影响下,4月份70个大中城市新建商品住宅成交继续回升,部分城市房价环比略有上涨。发布的数据显示,4月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别比上月增加了6个和16个;持平和下降的城市个数均有所减少。

  从城市看,分化仍然较为明显,房价上涨主要集中在一线城市和少数二线城市。4月份北京、上海、广州、深圳4个一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均出现上涨,最高涨幅分别为1.8%和2.4%,少数二线城市房价出现上涨,绝大部分三线城市房价仍然下降。据测算,4月份一线城市新建商品住宅价格环比平均上涨1%,二、三线城市新建商品住宅价格环比平均分别下降0.1%和0.3%。

  4月份。绝大部分城市房价同比仍然下降,但随着部分城市房价环比上涨,4月份房价同比降幅总体略有收窄。(记者龙露)

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖