人民网>>房产>>滚动播报

湖南重点整治5类危大工程 不按规施工一律停工整改

2015年05月19日14:15    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:湖南重点整治5类危大工程 不按规施工一律停工整改

  记者昨日从省住建厅获悉,为进一步强化施工现场安全管理,及时消除施工现场安全隐患,湖南正在部署开展危险性较大的分部分项工程(以下简称“危大工程”)落实施工方案专项整治行动,有效遏制和防范建筑起重机械、模板支撑系统、深基坑坍塌等群死群伤事故的发生。

  根据部署,此次专项行动将突出整治基坑支护、土方(隧道)开挖、脚手架、模板支撑体系和起重机械安装、吊装及拆卸等5类“危大工程”,重点整治安全专项施工方案编制、实施情况;从业人员持证上岗情况;建设、监理单位履职情况等。

  全省各级住房城乡建设主管部门对施工现场发现的问题和隐患,将责令企业限期逐一整改到位;对施工现场未编制危大工程安全专项施工方案、不按方案及操作规程施工等重大隐患,一律要求停工整改。对于隐患治理及整改不力,导致安全事故的责任企业,一律依法暂扣或吊销安全生产许可证;发生较大及以上生产安全事故的,一律依法责令停业整顿或降低资质等级直至吊销资质证书,并严格追究相关责任人员的责任。(记者 章盛莉)

(来源:长沙晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖