人民网>>房产>>滚动播报

30城市5月成交量创近六年新高

2015年06月05日09:27    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:30城市5月成交量创近六年新高

  易居房地产研究院6月1日发布的《5月份典型城市新建商品住宅成交报告》显示,5月份30个典型城市新建商品住宅成交面积环比增长15.5%,同比增长34.9%。5月份成交量创下了近六年的同期新高。

  5月份,易居房地产研究院监测的30个典型城市新建商品住宅成交面积为1913万平方米,环比增长15.5%,同比增长34.9%。5月份,30个城市中,有27个城市的成交量出现了环比增长态势,而其他3个城市的环比跌幅也不明显。九成城市成交量出现上升,反映了居民购房意愿明显增强。目前已连续3个月出现环比增长的态势,市场开始偏向乐观。

  对照近六年5月份的成交数据,可以看出,相比2010年至2014年5年间的同期水平,2015年5月份30个城市新建商品住宅成交面积分别增长了98.8%、62.4%、37.7%、20.3%和34.9%。如此对比,今年5月份市场成交是近六年同期最好的水平。

  从区域看,5月份,一二三线30个典型城市成交同比增幅曲线的走势一致,均出现了上升。其中,一线城市的同比增幅由4月的59.2%上升至82.7%,二线城市由4月的25.0%上升至25.3%,三线城市则由4月的25.5%上升至32.1%。

  易居研究员严跃进表示,5月份市场成交量和预期一样,出现了比较明显的上升。这和目前政策层面的改善、购房者积极调整策略等因素有关。市场成交量上升,既利好库存压力的释放,同时也能够提振此前相对萎靡的房价。各类利好政策刺激下,预计6月份市场成交量依然会比较可观,尤其大城市的反弹力度或更大。记者邢飞

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖