人民网>>房产>>滚动播报

甘肃:支持房企将存量房源投放到租赁市场

2015年06月07日15:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:甘肃:支持房企将存量房源投放到租赁市场

  新华网兰州6月7日电(记者连振祥)从6月份起,甘肃将鼓励房地产开发企业将存量房源投放到租赁市场,促进房地产企业从单一的开发销售向租售并举模式转变。

  记者从甘肃省政府了解到,甘肃将出台优惠政策,支持房地产开发企业将其持有房源向社会出租,同时在新建商品房项目中长期持有部分房源,用于向市场租赁,也可以与经营住房租赁的企业合作,建立开发与租赁一体化、专业化的运营模式,或者转成租赁型的养老地产、旅游地产等。

  据了解,甘肃省政府支持各级政府从租赁市场筹集公共租赁房房源,各市州政府可以通过购买方式,把适合作为公租房或经过改造符合公租房条件的存量商品房,转为公共租赁住房。

  甘肃省政府确定,今后保障性住房要逐步从实物保障为主转向建设和租赁补贴并重,符合公共租赁住房保障条件的家庭,可以通过租赁市场解决住房问题,政府将按规定对中低收入住房困难家庭提供货币化租赁补贴。

  甘肃省统计局的数据显示,今年一季度,甘肃房地产开发房屋施工面积5977.54万平方米,同比增长14.05%,商品房销售面积166.92万平方米,同比增长2.71%,其中住宅销售面积155.21万平方米,同比增长1.28%。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖