人民网>>房产>>滚动播报

房龙点评入驻优客工场 毛大庆欲构建众创生态系统

2015年06月11日09:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:房龙点评入驻优客工场 毛大庆欲构建众创生态系统

房龙点评入驻优客工场毛大庆欲构建众创生态系统

优客工场创始人董事长毛大庆

  中新网6月11日电(房产频道 孙建永)今年以来,大众创业成为了一个热门话题,在地产界,尤以原万科集团高级副总裁毛大庆打造创业平台优客工场而备受关注。昨天,房龙点评宣布入驻阳光100·优客工场,让业内的目光再次聚焦到企业创业上来。

  据了解,优客工场是毛大庆与多位知名企业家联合创始,为创业者提供高品质联合办公空间的一家创业公司。优客工场以构建众创空间等创业服务平台为载体,志在打造全球领先的创业企业服务资源、高效整合与综合管理平台。

房龙点评入驻阳光100优客工场签约现场。

  目前,优客工场已经联合阳光100在北京、沈阳等城市展开合作,将创业服务延伸到更多城市。对此,优客工场创始人董事长毛大庆对中新网房产频道表示,优客工场是以完全做服务为主体的众创空间,愿意跟品牌开发企业进行战略合作。未来,在部分二线城市将出现更多的优客工场。

  谈到与房龙点评的合作,毛大庆分析称,现在很多企业都在谈转型,而房龙本来就是个转型案例,属于二次创业。“我现在特别盼望他能够在我这里边呆着,然后明天三板上市,就被我孵化出来了。所以其实这就是一个个相伴相生的关系。”

  毛大庆说:“我今天通过这个案例想给大家解读什么叫众创空间,众创空间就是一个生态系统,这里边有房龙这样的,有刚开始起步的,甚至还有很大的企业的分支机构。我们就想搭一个生态系统,最好是大家都有,这个空间才有价值。”

  优客工场渴望吸纳不同发展阶段的创业团体,那么对企业的选择有哪些标准?“对未来社会变化和行业具有引领性的企业。”毛大庆表示:“我们其实需要各类的公司,有转型的,准备向新的业务去迈进的,有的是本来就是无中生有的新业务。但是如果完全就是很传统的,想租两个办公桌,也没有什么新意的,不是我们要针对的客户群。”

  另外,本次入驻优客工场的房龙点评同样引来业界的关注。据悉,房龙点评是中国首家房地产点评网、中国最大房产网推公司。作为基于移动互联网和PC端的点评平台,房龙点评多维度整合全网营销资源,提供网络推广、舆情管理、会议(圈层)营销等多元化产品与服务。

  据房龙点评网创始人、董事长肖勇介绍,房龙点评不仅仅是优客工场的租客,还要当创客。本次房龙点评入驻阳光100·优客工场,将作为优客工场服务商之一,可以为入驻企业提供网络推广、舆情管理等多元化产品与服务。(中新网房产频道)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖