人民网>>房产>>滚动播报

5月北京房价环比涨幅明显 二手住宅环比涨4.3%

2015年06月18日17:20    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:5月北京房价环比涨幅明显 二手住宅环比涨4.3%

  国家统计局今天发布的统计数据显示,5月份,全国70大中城市房价普遍上涨。其中,北京房价环比涨幅明显,尤其是二手住宅价格环比涨幅较大,达4.3%,与上月相比涨幅扩大了2.2个百分点,在70大中城市中涨幅仅次于深圳,位列第二位;同比则由降反升,涨幅3.5%。

  权威人士分析,5月,一线城市房价普遍上涨,带动全国房价上行,全国新建住宅房价平均涨幅扩大0.7个百分点。

  5月份,北京新建住宅、新建商品住宅销售价格环比涨幅分别为1.1%、1.4%,与上月相比涨幅分别扩大了0.4和0.6个百分点,而同比降幅分别收窄了0.9和1.1个百分点。

  除北京外,上海、广州、深圳等一线城市房价也普遍上涨,其中,新建住宅环比涨幅分别为2.2%、1.4%和6.6%,二手住宅涨幅分别为2.6%、1.4%和6.7%。其中,深圳市涨速最快,一个月内涨幅扩大接近5个百分点,且环比涨幅为70大中城市中最高;二手住宅同比涨幅更达9.1%,位列70大中城市中的第一位。

  在二、三线城市房价普遍稳定,或下降的趋势中,天津、石家庄、唐山等京津冀周边城市房价也缓步回升。

  数据显示,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的有43个,上涨的有20个,持平的城市有7个。与去年同月相比,价格下降的有69个,上涨的有1个。

  从二手住宅价格变动情况看,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的有28个,上涨的有37个,持平的有5个。与去年同月相比,价格下降的有67个,上涨的有3个。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析认为,5月份房价环比上涨主要是一线城市涨幅较大所致,城市间分化加剧。据测算,5月份北京、上海、广州、深圳4个一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比普涨,环比平均分别上涨3.0%和3.8%,最高涨幅分别为6.7%和6.3%。二线城市房价整体较为稳定,大部分三线城市房价仍然下降。J029

  上半月二手房成交创3年新高

  本报讯(记者李海霞)据中原地产统计,6月上半月,北京新建商品房住宅签约3643套,同比上涨49.12%;二手房住宅签约套数达到了8974套,同比上涨250.9%,创出了2013年3月以来的同期最高点。

  在房产新政以及降息影响下,今年以来二手房市场成交持续升温,进一步拉动了新房市场的成交量和价格。据中原地产监测,6月上半月,北京新建商品房住宅成交均价达到28556元,环比上涨4.2%。除了市场回暖因素外,成交结构中,中高端比例明显上涨也是重要原因。

  对此,中原地产首席分析师张大伟表示,“尤其在公积金政策松绑后,北京市场受到利好刺激,成交量继续上扬。预计6月二手房成交量将再次维持在1.5万套以上的高位,成交均价也在5月基础上继续上涨。一手房市场也会再创新高。” (记者龙露)

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖