人民网>>房产>>滚动播报

央行调查:今年二季度逾4成居民倾向“更多投资”

2015年06月20日17:21    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:央行调查:今年二季度逾4成居民倾向“更多投资”

  中国人民银行19日发布的二季度城镇储户问卷调查报告显示,在储蓄、投资和消费意愿方面,倾向于“更多投资”的居民占43.2%,较上季上升7.3个百分点。

  根据央行二季度在全国50个城市进行的2万户城镇储户问卷调查结果,居民偏好的前三位投资方式依次为:基金及理财产品、股票和债券,占比分别为32%、23.6%和12.3%。此外,二季度倾向于“更多储蓄”的居民占39.9%,较上季下降5.7个百分点;倾向于“更多消费”的居民占16.9%,较上季下降1.6个百分点。

  在房价走势方面,央行调查显示,18.2%的居民预期下一季度的房价会“上涨”,53.9%的居民预期“基本不变”,14.6%的居民预期“下降”,13.4%的居民表示“看不准”。未来3个月内准备出手购买住房的居民占比为14.7%,较上季提高0.9个百分点。

  同日发布的二季度企业家问卷调查结果显示,43.5%的企业家认为宏观经济“偏冷”,54.6%认为“正常”;二季度银行家问卷调查显示,对下一季度的货币政策,45.8%的银行家预期“趋松”,51.8%的银行家预期“适度”。 新华社

(来源:扬子晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖