人民网>>房产>>滚动播报

广东南沙明珠湾起步区商业地只卖给世界五百强

2015年06月24日09:21    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广东南沙明珠湾起步区商业地只卖给世界五百强

  记者23日获悉,广州市国土规划委日前挂牌出让南沙三宗商用地,总挂牌起始价14.23亿元,其中自贸区明珠湾区起步区灵山岛尖地块要求竞买申请人须连续五年入选世界500强企业。这也是广东自贸区南沙片区挂牌以来首批挂牌出让的商业地块。

  土地出让公告显示,2015NJY-1地块为自贸区明珠湾区起步区灵山岛尖C2-35-01地块,土地用途为商业设施用地、商务设施用地,用地面积40753平方米,挂牌起始价61420万元。该地块的竞买申请人设定了一定门槛,要求竞买人须在广州市注册,竞买申请人或其所属集团须连续五年入选世界500强企业。竞买申请人或其所属集团下属单位在近五年获得的国家优质工程奖不少于3项。同时,该地块竞买申请人或其所属集团需在地块成交后180天内将全国总部(或区域性总部、功能性总部)迁入广州市南沙区。并需自持计算容积率总建筑面积20%的物业,自持部分物业自取得房地产权登记后持有年限不低于5年。

  同时挂牌的2015NJY-2地块为自贸区蕉门河中心区上隆岭路南北侧地块,土地用途为商业设施用地、商务设施用地,用地面积23831平方米,挂牌起始价39090万元。该地块要求竞买申请人或其所属集团应为从事服装行业的企业。竞买申请人需在地块成交后180天内引入5家或以上,一年内引入10家或以上的服装行业企业全国总部(或区域性总部、功能性总部)到南沙区。

  2015NJY-3地块为南沙街九王庙村黄山鲁山脚地块,土地用途为商业服务业设施用地、二类居住用地、城市道路用地,净用地面积52913平方米,挂牌起始价41780万元。该地块位于九王庙村黄山鲁森林公园脚下,属于村集体留用地,对竞买人要求须在出让地块成交后30天内与南沙街九王庙村民委员会签订开发协议,协议内容包括村集体拟购买物业套数、位置和面积,交付物业时间,村集体物业建设资金监管,土地使用权抵押,房屋初始登记,村分成物业不得转让及村其他要求等条款。南方日报讯 (记者/郑佳欣)

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖