人民网>>房产>>滚动播报

房地产行业低迷倒逼家居企业智能转型

2015年07月22日10:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:房地产行业低迷倒逼家居企业智能转型

  圣象集团执行总裁郭辉21日接受记者专访时表示,在中国房地产增速放缓的背景下,家居企业应逐步向发展互联网电商以及智能产品方面转型。

  郭辉告诉记者,按规律来看,房地产对家居行业的影响有半年左右的滞后性,因此今年上半年房地产回暖尚未在家居企业销售中有所体现。

  记者了解到,目前,圣象集团的产品品类已从地板延伸至标准门、衣柜、整体厨房、家具等领域。

  在此基础上,郭辉还透露,该集团正在研制如何将上述产品中融入智能理念,目前已在资金和人员配置上加大了投入,相信不久后将有新产品出炉。

  “像家里的智能型窗帘、灯,夜间都可以调整为睡眠状态,以及远程控制空调开关等。”郭辉对智能家居的理念加以诠释。

  此外,他还表示,在互联网时代,消费者的需求进一步放大,“地产商+电商”这种新的家装模式在未来变得越来越重要,家居企业需与地产商等相关行业产生跨界合力。

  郭辉认为,跨界合作需要考虑诸如产品、设计、通路、消费者需求等多方因素,这要求企业拥有稳定的生产平台、高品质的产品组合和便捷贴心的服务体系。

  郭辉透露,圣象为此倾力打造了全球家居设计师论坛,实现了涵盖品牌、产品、设计、通路、服务五大层面的大家居“集成”实力,为房地产企业提供品质、价值、艺术、环保兼备的集成式家居产品解决方案,进而满足消费者的个性化需求。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖