人民网>>房产>>滚动播报

北京截至9月底保障房新开工9万套

2015年10月27日07:32    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京截至9月底保障房新开工9万套

  日前,北京市住建委相关负责人做客首都之窗表示,北京要在今年年底前解决保障房轮候家庭的住房困难,截至9月底保障房新开工9万套。目前,市住建委正在督促各区县年底前要公布对接解决的房源。

  市住建委相关负责人表示,按照市政府的要求,北京要在今年年底解决保障房轮候家庭的住房困难。市住建委正在督促各区县年底前要公布对接解决的房源。统计显示,截至9月底,北京保障房实现新开工建设9万套,基本建成6.5万套。全市累计启动各类保障房分配31058套,比去年同期上涨了56%。

  目前,北京还剩余数万户经适房和限价房的轮候家庭。按照市政府的要求,今年年底前,原则上要按照原方式来解决已有轮候家庭的住房困难,个别困难的区县可以通过多方式来解决。

  谈及解决住房困难已进行到何种程度,市住建委这位负责人表示,最起码是准备好并公布对接的房源,同时还会督促区县尽快进行登记、复核,抓紧进行摇号。

  目前,10个远郊区县中除了怀柔区还有一点缺口之外,其他9个区县已经全部准备出了房源。城六区中,东、西城、朝阳和丰台的问题不大,海淀和石景山困难一些。

  海淀区的限价房家庭呼声最高,市政府在满足东城、西城的基础上,正在向海淀区调配一批房源。同时,海淀区也在积极想办法,采取提供补贴补助等各种方式,具体方案可以向海淀区政府咨询。

(来源:京华时报)

(责编:尹晶晶、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖