中弘股份就转让22.28亿股遭深交所问询

2018年07月03日08:43  来源:观点地产网
 
原标题:中弘股份就转让22.28亿股遭深交所问询

  观点地产网讯:7月2日,深圳证券交易所发布关于中弘控股股份有限公司的关注函,对于新疆佳龙的经营情况、本次股权转让存在的主要障碍等提出四个问题,并要求在7月5日前及时答复。

  问题一要求中弘股份结合新疆佳龙近三年主营业务和财务状况,新疆佳龙实际控制人控制的核心企业和核心业务、关联企业及主营业务情况、股权结构,资金实力和现金流获取能力等,说明新疆佳龙本次拟收购中弘股份控制权的主要考虑和目的、股权收购资金来源,详细分析其是否具备推进本次股权收购的资金实力,并说明其是否存在《上市公司收购管理办法》第六条规定的不得收购上市公司的情形。

  本次拟转让股权因质押及司法冻结合计涉及债务目前达31.92亿元。问题二要求中弘股份说明完成本次股权转让存在的主要障碍,所需履行的程序,拟采取的解决方案、解决期限及可行性分析,新疆佳龙是否就向中弘集团提供流动性支持的具体金额和时间做出明确安排,是否就协助中弘集团偿还债务、解除股权质押做出必要的承诺和保障措施,并详细分析是否具备足够的履约能力。

  问题三要求中弘股份补充披露《股权转让框架性协议》的生效条件、修改或变更安排、违约责任等主要条款。

  最后要求中弘股份核查并说明本次股权转让事项的决策过程,所履行的相关程序及具体时间,同时报备相关内幕知情人及直系亲属的身份信息及证券账户。

  据观点地产新媒体了解,中弘集团称拟将所持有的中弘股份约22.28亿股股份,全部转让给新疆佳龙,占中弘股份总股本的26.55%,转让完成后新疆佳龙将成为中弘股份的控股股东。新疆佳龙同意给中弘集团提供一定的流动性支持,帮助中弘集团化解目前面临的债务危机。中弘股份7月2日逆势涨停,收涨9.9%,报1.11元。

(责编:孔海丽、伍振国)