福晟新推事业合伙人机制

2018年07月03日10:11  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京7月2日电 福晟集团近日宣布推出事业合伙人机制,在现有的薪酬体系及跟投制度下,创新长期共享激励制度,以期与员工形成“价值共创、风险共担、收益共享”的事业共同体,进而实现公司的全面丰收。

人民网记者获悉,福晟集团为15位事业合伙人免费授予20%的干股,并充分授权,后续也将逐步深化人才激励机制。

福晟集团董事局主席潘伟明表示,之前参与投资计划、跟投计划的福晟员工已有不少人成为福晟的股东,而福晟事业能够发展到多大、多强、多好,最关键的就是要看我们能够与多少优秀员工、优秀事业合伙人、优秀战略伙伴合作共赢。

福晟集团为现场15位事业合伙人授牌。(主办方供图)

送干股与充分授权

“实际上有很多企业给的都是利益分享,并没有在工商登记。所以送干股是我们第一个创举。” 福晟集团董事、福晟地产集团执行总裁吴继红在介绍事业合伙人机制时表示。

而按照潘伟明的设想,到2025年,福晟将有超过30位事业合伙人,一大批福晟事业奋斗者和战略伙伴成为福晟的股东,共享价值成果。“事业合伙人是股东,优秀员工、优秀福星也是股东,十年以上的员工也是股东。搭好平台,将吸引一大批优秀的人过来,为福晟添砖加瓦。”他说。

翻看福晟15位事业合伙人名单发现,均为福晟集团或旗下企业高层管理人员,据吴继红介绍,目前福晟的事业合伙人机制集中在精英模式,以后还将推出“未来合伙人”模式,覆盖到公司更多人员。

除了20%干股赠送以外,福晟还将给予事业合伙人高度授权。吴继红解析到,事业合伙人在战略规划内的决策,只要在标准内、计划内、预算内,基本上不需要做单笔审批,并且对于事业合伙人的日常管理不会有审批介入。“我相信在基本的职业经理人体系里面,不可能给到这样的授权,我们是要给合伙人充分的信任。”她说。

事业合伙人画像

福晟认为事业合伙人不仅仅是“跟随者”,而应是高度认同福晟价值观,承诺并力行福晟发展目标与原则的企业家群体。这群人抱有共同的理念、价值观,拥有共同的追求,为了一个共同的目标而奋斗终身。而福晟事业合伙人机制就是建立、甄选、管理、激励福晟事业合伙人的全生命周期的管理机制。

吴继红详细描绘了福晟事业合伙人的脸谱画像,福晟事业合伙人不仅仅是优秀的职业经理人,本身还需具备创造价值的核心资源、能力优势,更拥有希望与福晟一同打造百年幸福企业的伟大愿景。

因此,福晟事业合伙人的核心标准是能够共创共享共担,能够支撑战略转型和落地,能够高度认同、传承企业文化,能够持续激发奋斗激情。而福晟事业合伙人的价值观,则可概括为“共识、共担、共创、共享”。

吴继红表示:“规模目标使得福晟需要更多的领军‘帅才’,承担起独立经营的重责,这就需要改变仅仅由以往创始人或主要经营者制定决策、引领发展的局面,需要打造出一支优秀的企业家队伍。”

据吴继红介绍,福晟合伙人制度自实施以来已取得了不错的成效,其中福晟地产集团执行总裁、广州福晟集团董事长黄韶海自2017年5月份成为事业合伙人,目前已在整个珠三角获取了11个项目;福晟地产集团执行总裁、上海福晟集团总裁朱蕾自2018年3月份成为事业合伙人以来,已在长三角获取了4个项目。(孔海丽)

(责编:孔海丽、伍振国)