世茂6月销售207.4亿再创新高 2018上半年强劲增长

2018年07月04日19:55  来源:人民网-房产频道
 

2018年7月4日,世茂房地产控股有限公司(00813.HK,下称“世茂房地产”) 发布截至2018年6月30日,前六个月的最新营运数据。数据显示,世茂房地产2018年上半年共实现合约销售金额723.2亿元,同比大幅上涨60%;累计合约销售面积达450.9万平方米,同比大幅增长66%,业绩排名稳步向前,增长速度行业领先。

其中,世茂房地产6月份单月合约销售金额为207.4亿元,较2017年6月的113.1亿元同比大幅上涨83.4%,单月销售金额再创历史新高。

业绩大幅提升 多家投行看好发展势头

在克而瑞地产研究6月30日发布的《2018上半年中国房地产企业销售TOP200排行榜》中,世茂房地产凭借上半年优秀的销售业绩权益金额排名第12位。业内分析,“世茂2018年销售目标为1400亿元,目标完成率为51.7%,在上半年业绩完成TOP20的房企中排名第6位。”

根据世茂房地产2018年前六个月的营运数据显示,世茂2018上半年销售均价为每平方米16039元。得益于长期深耕中高端领域所取得的优异产品力与溢价能力,世茂上半年销售均价位于行业领先地位。

2018年上半年,世茂单月业绩均高于去年同期,且呈现大幅增长。其中,1月、3月、5月、6月销售额均超过百亿。据克而瑞分析,单月业绩的大幅增长主要得益于世茂对市场节奏的正确把握以及供货结构的优化。

基于世茂2018上半年爆发式高质量增长的表现,资本市场对于世茂也做出了积极评价,多家投行调升了世茂房地产的目标价,摩根大通、汇丰、瑞信、高盛、海通国际、瑞银、兴业银行等投行调升目标价至30元以上,摩根大通更上调目标价至33元。

多家机构分析员表示看好世茂下半年的发展势头,“随着更多项目的入市,世茂下半年销售会保持更加强劲的态势,2018年世茂房地产1400亿元人民币的销售目标有望超额达成”。

前瞻性战略思维 区域深耕助推业绩增长

前瞻性的战略思维、区域深耕不断深化,赋予了世茂有质量高速发展的动能。

作为世茂深耕十五载的福建地区,发展势头迅猛成为世茂业绩爆发式增长最突出的区域之一。据亿翰智库统计,截至2018年6月底,世茂福建地区公司以262亿的销售金额稳居福建TOP1,并在厦门、泉州、平潭、晋江、石狮等地夺得城市销售第一名,市场份额遥遥领先。业内机构分析,“深耕福建所取得的成绩恰恰也是世茂强劲发展动力的缩影,这种动力也将驱使世茂在未来经营的持续性、发展的成长性及竞争的领先性中抢占先机。”

长期以来,世茂紧跟国家级战略方向进行区域深耕,聚焦具备国家宏观战略政策支撑、经济发展水平较高且需求旺盛的“红利区域”,参与了京津冀、长三角、长江中下游、海峡西岸、珠三角、成渝、山东半岛等“核心城市群”的发展建设。值得一提的是,世茂更积极投身“粤港澳大湾区”“杭州湾大湾区”及“一带一路”的建设,其中在“粤港澳大湾区”累计货值已达2000亿。区域深耕所带来的充足货值储备,将成为世茂未来销售持续快速增长的重要支撑。

产品线助推体系升级 高质量保障稳健加速

在快节奏、强竞争的行业环境下,精研打磨与提升产品力,为世茂2018年的业绩爆发奠定了基础。2017年世茂梳理出的五大“全生命周期”产品线令业界眼前一亮,已发布的璀璨系和国风系赢得了市场和行业的双口碑。2018年,两大产品线落地,助推世茂业绩高质量再加速。

目前,世茂国风系已有11城10余个项目产品落地,分别位于福州、厦门、泉州、武汉、合肥、漳州、济南、重庆、大连、北京、天津等城市。世茂璀璨系作为另一条重磅产品线之一,目前已布局全国24个城市,包括北京、天津、济南、青岛、南京、重庆、武汉、西安、南昌、绍兴、宁波、长沙、泉州、厦门等地,落地近40个项目。

值得一提的是,璀璨系在浙江地区的落地,通过深入挖掘当地人居需求,精研人居之本,打造符合当地文化特色的人文社区。浙江世茂在2018年上半年成果显现,嘉兴世茂璀璨时代、绍兴世茂璀璨明樾、宁波姚江湾·天源等项目相继开盘,联合云系作品宁波象山世茂云锦2期,上半年共计贡献业绩约45亿,助力浙江地区公司超额完成上半年销售指标,较去年同期有显著提升。

产品线的落地强力地提高了产品的市场竞争力,工程质量的把控则是形成优质产品的另一道保障。世茂工程职能在2017年推出的“全项目周期工程管理体系”已充分实践落地,推动了世茂项目管理效能的提高、工程质量的提升,客户满意度持续攀升,为世茂的规模提速提供了坚实的基础。

利好频现 下半年持续高速增长可期

去年以来,世茂对公司管理架构进行优化,实行“公司化运作”,更大程度地授权于地区公司,充分释放和发挥地区公司的潜力和产能。这一战略举措也为2018年各地区公司业绩爆发、实现集团业绩超额增长全面助力。

展望下半年,随着全新产品线面世以及更多优质的重点项目推出,世茂将为市场带来更多惊喜。市场分析人士认为,世茂一直以稳健著称,就目前发展速度判断,2018年下半年世茂将继续放量增长。其市场表现、经营业绩及企业管理能力均得到行业的高度认可,新战略精准有效,可预见业绩将再度爆发,投资价值凸显。  

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:初梓瑞、伍振国)