鸿坤物业成功挂牌新三板 不排除未来考虑登陆A股或港股

2018年08月30日10:46  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京8月30日电 (伍振国)记者从鸿坤集团获悉,旗下北京鸿坤瑞邦物业管理股份有限公司(以下简称“鸿坤物业”)于今日早间北京金融街金阳大厦举行了挂牌仪式,股票代码为872889。

受邀的社会各界嘉宾与鸿坤地产集团执行董事、总裁、物业公司董事长袁春,物业公司、地产公司集团高层领导,以及物业员工代表共同见证了这一里程碑时刻。

鸿坤物业总经理吴国卿表示:“借助挂牌新三板,鸿坤物业完成了公司的股份制改革,明晰了公司的股权结构和高层职责。挂牌之后,规范化管理更是一场持久战,这对于企业是一种良性的倒逼,加速企业的健康发展。”

近年来,新三板挂牌公司总数已过万,成为一个“海量”市场。房地产物业企业领域2017年再现上市潮,保利物业、雅生活、南都物业、碧桂园物业、新城悦控股等接连寻求在港股、A股以及新三板上市。

鸿坤物业上市愿景的实现,新三板挂牌是其中一步。鸿坤物业董事长袁春表示,鸿坤自身现金流充沛,物业上市并不是以融资为目的。“再者,是金子在哪里都会闪光,鸿坤物业挂牌更多是为了更规范化的管理。如果未来机会成熟,也不排除会考虑在A股或者港股上市。”

据悉,鸿坤品牌起源于北京,2003年正式成立北京鸿坤瑞邦物业管理股份有限公司(简称“鸿坤物业”)。人民网记者了解到,鸿坤物业在跟随母公司鸿坤集团在深耕“京津冀”的多年以来,鸿坤物业服务范围涵盖北京、天津、河北、安徽、上海、海南等直辖市和省份。

截至2017年底,鸿坤物业的资产总计1.47亿元。2017年内,鸿坤物业实现营业收入1.58亿元,同比增长34.6%,净利润3027万元,同比增长47.88%。2016年及2017年鸿坤物业的加权平均净资产收益率为49%、54.13%。鸿坤物业提供的数据显示,截至目前公司自管员工逾千人,在管项目60余个,为10万户家庭提供专属服务。

除了增强自身服务实力,实现服务的纵深发展之外,鸿坤物业还积极并购,横向扩张。在全国范围内,鸿坤物业积极寻求与价值观相近的优秀企业携手并进,共同发展。同年收购江苏万豪物业、河北凤凰城项目,进驻江苏、湖北等市场,收购天津昊鸿翔宇商业管理公司进军商管领域,管理面积突破1000万平方米。

据记者了解,目前鸿坤物业正在搭建集教育生态圈、社群生态圈、健康生态圈、 文化生态圈、商业生态圈、金融生态圈这六大生态服务圈为一体的物业服务体系,力图覆盖业主生活的方方面面。 鸿坤物业连续入选中国物业服务百强企业,此外还获评中国社区服务商品牌50强、成为中国美好生活品牌首批候选独角兽企业。

(责编:孙红丽、伍振国)