创新服务模式 助力京企外迁 促进区域发展 

——中关村西区论坛系列活动之中关村创新企业走进无锡对接会成功举办

2018年09月14日13:48  来源:人民网-房产频道
 

9月13日,无锡中关村科技创新园成功举办中关村西区论坛系列活动之中关村创新企业走进无锡活动。中关村民营科技企业家协会会员企业北京神州龙芯集成电路、北京首钢云翔工业科技、神州天云(北京)科技等15家高新技术企业翘楚齐聚北科建无锡中关村科技创新园,对接中关村平台资源,共绘产业转移、升级发展蓝图。

现场,无锡中关村科技创新园总经理白鹏与中关村民营科技企业家协会副秘书长沈巍签署战略合作协议,协会将在无锡中关村设立分部,整合双方资源,为“京企外迁”和非首都功能疏解提供助力。

北科建资产管理(北京)有限公司董事长张志高作为代表发表致辞。他表示,北科建集团自成立以来秉承国家使命,大力推动中关村建设。为了给企业提供更多发展机会,大力推行“中关村西区论坛”和“4343园区优秀企业星级服务计划”,将中关村创新文化、创新基因带入地方,助力企业发展,助推区域经济结构转型。

无锡中关村科技创新园董事长杨小军为活动致欢迎词,他表示,无锡是长三角发展水平最高的城市之一,具备优越的创业与产业发展环境,尤其是物联网和集成电路产业发展迅速。无锡中关村科技创新园作为北科建集团与高新区政府合作打造的园区,高举中关村品牌、发展物联网产业旗帜,立足智能生产、科技研发并举,通过打通“软硬件”形成闭环,以产业为载体,推动产业、企业集群集聚,打造产业链齐全、环境优美、华东地区标杆性的无锡中关村产业创新综合体。他诚挚欢迎北京中关村的企业、机构和人才团队到园区投资、创业,共谋发展。

会上,无锡市新吴区科创中心招商部副部长匡宏对新吴区产业环境、政策优势、市场前景、关键技术及产业发展趋势做了精彩的介绍与分享。

对接会上,无锡四维尚壳孵化器有限公司总经理张军作为入园企业代表分享了企业在园区发展历程和成果。北京中关村企业代表纷纷提出了企业“走出去”的需求与规划,与新吴区产业发展战略布局和无锡中关村科技创新园以物联网+、电子信息、智能制造为主导产业方向不谋而合,今后愿与园区开展深度交流与合作,实现企业“走出去”的二次发展。

无锡中关村科技创新园作为北科建集团与无锡高新区政府在价值和理念高度认同的基础上合作打造的科技园区,一期24万方载体已全面交付,引进高科技企业130多家,正在建设中的二期首批载体即将交付,产品类型包含总部独栋、产研一体楼和定制研发楼、厂办一体轻型生产楼等,可满足不发展阶段和不同类型企业对研发、生产设施的需求。依托园区优美的自然资源环境,专业的产业服务体系和新吴区优质的产业环境,将为京企外迁企业提供良好的二次创业环境,为新吴区产业经济升级提供强大助力。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:何倞倞、孙红丽)