从济南院子大热,看泰禾“霸屏”金九银十

2018年09月25日20:43  来源:人民网-房产频道
 

  要说最近市场上哪家房企最“火”,泰禾可谓当仍不让。从厦门湾到武汉院子、从济南院子到泰禾·中州院子及泰禾·大城小院,再到天津·津海院子,不论是示项目开盘,还是示范区开放、产品亮相,所到之处,都在当地引起新中式热潮,掀起了一股横贯南北的热销旋风。

1

  “当前楼市调控力度不减,市场尚在观望和缓慢恢复中,要形成热销并不容易。尤其是购房者眼光日益挑剔,在此背景下,只有品质过硬,又能让购房者买得起的精品项目,才能实现热销。”一位长期关注泰禾的业内人士表示,正是手握新中式与高品质两大王牌,泰禾爆款不断,在热销的路上一骑绝尘。

  项目“逢开必火”,“泰禾旋风”席卷南北

  从9月16日示范区开放,到正式开盘,济南院子在产品、服务和文化各方面的优势彰显无遗,满足了齐鲁财富人群的多种需求。“金九银十”尚未结束,济南院子就已经凭借超高的人气,提前锁定今年齐鲁大地标杆作品之美誉。

2

  据了解,作为泰禾院子系在济南的首个项目,泰禾·济南院子集城市资源、自然资源、人文资源等多重优势于一体,拥有难以复制的产品力。从选址上来看,项目传承了泰禾院子系“非城央中心”不选,“非人文地脉”不筑的择址观,选址汉峪板块,背靠南部泰山余脉,是离城市CBD核心区最近的一个低密居住区。

  在承袭泰禾门头、院落、坊巷三大造院体系基础上,济南院子在园林打造上,把北方皇家园林三山五园的造院理念精髓,与济南泉城底蕴相结合,打造出齐鲁大地最具皇家气派的园林景观,呈现出“前庭后苑,八重景致”的景观格局。

  在产品打磨上,济南院子不仅在空间打造上做到了270度的大尺度感受,且在电梯独立入户设计、手绘壁纸到双精装大堂等细节呈现上,体现出国匠级的品质。

  “多年来,济南楼市没有见过这么大尺度的产品。有天有地有院子的泰禾院子,是对市场产品断代的有效补充,成为满足齐鲁大地财富人群置业需求的顶级人居产品。”业内人士表示,泰禾·济南院子的出现,不仅带来的是产品的革新,还营造出财富人群的精神家园,其独一无二的产品价值获得了市场的高度认可。

  在华中区域也是如此。9月15日,城开泰禾·武汉院子开盘,延续前期认筹的高热度,开盘现场的火爆态势再次刷新武汉楼市新高,开盘当天门庭若市的火热盛况,更宣告着武汉正式开启了院子系的“泰禾现象”。

  据悉,距离武汉院子开盘正式启动尚有一二小时,便早已有客户来到售楼现场排队等候。开盘时,甚至出现了“团伙”抢房的热潮,在武汉做生意的陈先生,联合其亲朋好友、生意伙伴一起,火速抢购了14套别墅。

  在华东区域,前不久,泰禾华发·姑苏院子世家叠院产品对外开放,再一次轰动全城。凭借稀贵的地脉和独具特色的产品,今年上半年,泰禾华发·姑苏院子叠院产品一席难求,如今世家叠院的亮相再次让市场热度高涨。

  不单是持续热销,泰禾院子在每个城市最初的亮相也备受期待,从示范区、售楼处到样板间,均代表当地最高的水准,成为所在城市的别样景致,真正做到了“逢开必火”。

  比如,泰禾院子系津门首发之作——泰禾·津海院子示范区开放,超千人造访只为第一时间一睹院子真容。泰禾津海院子不但传承了泰禾院子系的建筑精髓和礼仪规制,更结合了津门深厚文脉,虽未正式开盘,却已经受到了空前的关注。

  9月19日,泰禾在郑州首次正式发布的两大产品泰禾·中州院子及泰禾·大城小院。两座泰禾院子同时启幕,两部诠释院落生活方式的VCR首发,为千年古都献上纯正的新中式院落,也满足了中原人士记忆深处的院落情怀。

  不只是院子、大院系的频密亮相、热销,泰禾旗下的湾系产品也受到全国瞩目。8月底,泰禾湾系战略性首作——泰禾明昇·厦门湾迎来首开,凭借“厦门一线城市配套资源+全国稀缺海景及其他自然资源”做背书,泰禾明昇·厦门湾从短期蓄客到北京、上海、厦门三地同开,近万人同时上演抢房大战,仅30秒,全部房源被抢购一空。

  产品与配套一骑绝尘,精品好房受追捧

  “谈院子必谈泰禾”已是行业现象,泰禾的中式产品在全国赢得了大批粉丝,在全国引领了一股中式建筑风潮,这与泰禾集团(行情000732,诊股)董事长黄其森超前的战略眼光密不可分。

  黄其森曾表示,泰禾一路走来,当年的很多主张都曾令业内大呼“看不懂”,“现在,回头看去,泰禾从不盲目,实现弯道超车,凭借的正是在行业和自身变革节点上,对大势的精准把控和前瞻。”

  这一前瞻性,除了表现在城市布局、并购拿地等方面之外,最深刻的反映,无疑是泰禾对于产品的锻造。经历十余年探索、实践和提升,泰禾已经形成独有的一套成熟产品线,并根据市场的需求,在合理的时间内,做出最符合市场需求的产品,从而实现高品质与开发进度的相互促进。

  相比于市面上多数特色不鲜明的刚需产品来说,泰禾造就了一套完整的标准化中式产品体系,形成了院子系、大院系、府系、园系等多条产品线,也练就了独有的三大造院体系“门头、院落、坊巷”。

  “很多购房者对于泰禾,印象最深刻的就是院子,但其实光一个院子,泰禾在各区域、各地均有不同的定位。每个院子既会结合当地特色,又会确定多种面积段,并优化户型。再如高层产品,主要划分南方、北方两大类,基于大量客户喜好和市场数据的客研、市调信息,分析确定不同城市自住产品典型面积段和优势户型。”一名熟悉泰禾的人士表示。

  例如济南院子的中式高定院墅,“拥有270°观山视野,三重精装设计,庭院内花街地铺石雕,墙面雕花置景,这些精品细节都让人印象深刻。”一名前来参观济南院子的地产界人士说,泰禾真正做到了“别人的顶配是院子的标配”。

  有上海业内人士感叹,泰禾的产品,往往采用科学居住格局,空间格局精致有序,充分考量每位家庭成员的需求。比如泰禾今年热销的上海院子,首期推出的均为7层的洋房产品,主打约88平方米的精致全功能三房。

  “以前以为泰禾是做豪宅,但实际看房后,发现泰禾做的是真正的精品好房,让人能买得起,住得舒心,读懂了我们购房人的心思。”武汉院子一名购房人说,泰禾院子不但私密性做的很好,庭院空间让人有安居天地的感觉,尤其是功能分区十分合理,一家老小各得所需。

  泰禾对于产品的打造,更体现在对配套的大力投入。如济南院子发布会现场,当天一架标有“泰禾医疗”的救援直升机降落在济南院子活动现场,这是泰禾用于医疗救护的“空中120”,也是泰禾全生命周期服务体系的一大“利器”。不仅如此,整合国际先进医疗服务资源的泰禾健康管理中心已落户济南龙奥金座,未来将为泰禾·济南院子业主提供更加精确的诊断医疗及护理服务。

3

  泰禾对于品质的追求,在厦门湾、红树湾院子等新产品上,可谓到达了一个新的高峰。如在厦门湾的打造中,泰禾全面落地布局多年的“泰禾+”医疗、教育、商业、酒店、文旅、文化、养老七大自持优质资源,创造出符合当下中国新中产人群“度假+居住”的“住假”生活模式。

  “在行业内有‘造院宗师’之称的泰禾,一直强调要用最严苛的标准做最好的建筑和产品。泰禾在发展的过程中,一直把做好房子作为自己的立身之本,泰禾旗下的院子系、大院系、园系等中式产品线遍地开花,院子系形成了22城44院的布局。同时,面对未来人民对医疗、健康等的巨大需求,泰禾全面加快医疗、教育、商业等“泰禾+”战略的落地,医疗方面打造“中西医结合康复”学科,教育方面与加利福尼亚大学洛杉矶分校共同签署了战略合作协议。”独立经济学家马光远认为,这种前瞻性的布局使得泰禾成为中国城市居民高端生活的服务者和提供者,使得泰禾在下一步房地产的周期中再次占据了制高点和先机。

(责编:赵超、杨波)