欠房租砸玻璃玩消失 如此房客房东很头疼

2018年10月10日20:29  来源:兰州晚报
 
原标题:欠房租砸玻璃玩消失 如此房客房东很头疼

刘先生拨打本报热线4286666反映:在安宁区万里厂小区有一处三居室房屋,先后分别租给三位房客使用。今年10月4日,当他返回兰州后才发现,三位房客全部消失不见,有的还拖欠着房租,屋子里的9块玻璃都被砸碎了,房间里床垫等东西也不见了。

刘先生说,因为长期在外地生活,他只出租长期房,每间屋子月租500元,单加50元水电费,每年续签一次。

租客唐先生2016年租了两间房,当时签订两年合同。“突然有一天,他打电话给我,说要退房,不租了。他还欠3000多的房租和其他费用,却直接走人了。”随后记者联系了唐先生,他表示已经付清租金,没有欠款一说。

2017年8月,马先生租了刘先生的一间房,说好一次性付清一年租金,但是他说有点紧张,就先付了4200元。大半年过去了,马先生一直没露面。每次催房租的时候,对方都是今天拖明天明天拖后天,要不就是找各种借口,反正就是拖着不给钱。

小陈是最早的房客,房租最便宜,但也是让刘先生最不省心的一位。“我来之前他就离开了,他告诉我最后一个月的押金当房租,不当面交房,等我来一看,屋子里的床垫、床单,还有一些能用的东西全没了,里里外外的玻璃也破了好多。”面对如此租客,刘先生摇着头叹到:“哎,真让人头疼!”(记者徐倩影))

(责编:王绍绍、贺迎春)