北京通州开拆两栋7层违建公寓楼 面积超过2万平方米

张楠 王欢

2018年10月16日15:20  来源:北京晚报
 
原标题:通州开拆两栋7层违建公寓楼 面积超过2万平方米

  两栋总面积加起来足有2万多平方米的七层楼房,竟然全是违建,最多的时候楼里租住着1000多人。目前,这两栋位于通州区红旗厂院内的违建楼房已经开拆。

  伴随着破拆机的轰鸣声,从上周五起,通州区对位于北方智能微机电集团有限公司院内北京启辉时代商业运营管理有限公司建设的两栋七层违法建设依法实施强制拆除。“这个院被人们习惯性简称为红旗厂,院内的违法建筑由于企业改制等因素,历史成因十分复杂。违建企业把原有厂房拆除后,建造了两栋七层楼房,总面积达20286平方米。房屋建成后,全部作为公寓进行经营,最高峰时段曾经居住1000余人。”通州区城管执法局相关负责人介绍,随着副中心疏解整治促提升的推进,两栋七层违法建设被列入2018年度重点攻坚台账,两栋违建的拆除预计将持续一周时间。

  记者了解到,通州区今年已拆除违法建设1864.73万平方米,占区级任务93.04%、市级任务301.11%,腾退占地达1047.27公顷。为了解决疏解腾退带来的建筑垃圾,通州区在永顺镇李庄村、邓家窑村设立了两个建筑垃圾消纳处置点位进行资源化处置,90%的建筑垃圾可进行二次利用,变废为宝。

(责编:刘然、孔海丽)