八盘齐耀杭州,中梁加速布局一二线

2018年10月22日22:15  来源:人民网-房产频道
 

10月21日,中梁位于杭州的又一个重磅作品之江项目正式对外发布案名——中梁云都汇,该项目自入市以来便备受期待,此次案名发布会让众人见证了,中梁将继续以实力深耕杭州、引领杭州人居理想的坚定决心。

自2016年进驻杭州以来,仅两年时间中梁已在萧山区、拱墅区、余杭区、西湖区、富阳区、临安区等城市布局八大项目。八盘涵盖高品质住宅、商业综合体等多种业态,标志着中梁正以实力成为一二线城市的新锐力量。

作为近些年频频跻身“新一线”城市的佼佼者,杭州对中梁来说也有着特殊的意义,是企业开启全国化布局以及提高一二线投资布局的重要里程碑。在杭州之后,中梁又接连拓展了重庆、长沙、郑州、成都、苏州、宁波、昆明等多个核心一二线城市。

均衡稳健

坚持“全结构布局”

基于时间窗口期和城市轮动的机会,开发商需要在开发主浪潮的城市才有战略性机会,布局三四线是开发商一个阶段性的打法。近些年来,中梁在加速全国化的过程中,始终坚持“全结构布局”,以全周期为轴,踏准每个周期下的细分结构机会,实现轮动,布局从江浙三四线延伸到内陆四五线、同时看准一二线机会,既做到平抑风险,又有效把握城市红利助推规模增长。

在“全结构布局”的策略指引下,截至目前,中梁已布局全国近120座地级市,除三四线城市外,更有上海、重庆、杭州、长沙、郑州、成都、苏州、宁波、昆明等众多重点一二线城市的身影,全面、均衡的战略布局为中梁销售业绩的跨越式增长注入了强劲动力。

虽然三四线城市依然是中梁的优势所在,但随着周期轮动,城市红利递减,对于跨越千亿规模的中梁来说,显然三四线已经无法满足企业更长远的发展需求。而纵观企业近期的拿地趋势,在聚焦三四线城市的基础上中梁也正洞察变化、把握方向、踏准周期,抢先发力全国重点城市群的一二线城市,持续优化企业投资结构。

洞察变化

发力一二线,提升城市能级

多家行业研究机构的分析人士指出,现阶段一线城市限制明显,棚改资金收敛导致三四线高增长渐尽、下行风险逐步加大,未来房企或将更多布局新一线及核心二线城市。

立足于对这一行业趋势的精准预判以及企业长远的发展需要,一方面中梁正加速拓展全新的一二线城市,优化投资布局结构;另一方面,对于已进驻的此类城市,进一步提高其渗透率,坚持深耕。

“2017 年底,中梁开始积极拓展一二线市场,看准了一二线城市新的机会。除了上海、杭州外,进入重庆、长沙、成都、苏州、合肥、沈阳、昆明、银川、青岛、佛山等核心二线。”中梁控股集团总裁黄春雷表示。这意味着,在三四线城市已形成多年深耕效应的情况下,中梁正持续加码一二线市场。

但值得关注的是,除传统意义上的四大一线城市外,中梁更侧重经济增长强劲、人口长期持续净流入、发展目标清晰的“新一线”城市。如在《第一财经周刊》今年上榜的15个“新一线”城市中,中梁已成功进驻成都、杭州、重庆、苏州、长沙、沈阳、青岛、宁波、无锡、郑州等城市,且在多座城市已形成多个项目齐头并进的规模效应。

此外,中梁还将触角伸向人口快速增长、重要产业支撑、发展潜力巨大的全国性省会城市,如合肥、昆明、银川、呼和浩特、南宁等区域政治、经济、文化中心,并不断加大对该类城市的投资比例。截至目前,中梁已形成长三角、珠三角、环渤海、长江中游、成渝等全国重要城市群的战略布局。

可以预见的是,伴随一二线布局规模的持续扩大,未来此类城市将成为中梁销售业绩的重要组成部分甚至是主战场,助力企业在房地产下半场向着更高规模发力冲击。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:杨僧宇、伍振国)