看好嘉凯城后市 恒大斥3.15亿抄底或将继续增持

2018年10月23日20:24  来源:人民网-房产频道
 

10月23日,嘉凯城(SZ.000918)发布公告,其控股股东凯隆置业再度增持公司股份。2018年7月17日至10月23日,凯隆置业已累计增持嘉凯城约5413万股,占公司总股本3%,总耗资约3.15亿。增持后,凯隆置业已持有嘉凯城55.78%股份。

根据增持计划,凯隆置业在未来12个月内拟继续通过深圳证券交易所交易系统增持公司股份,增持股份的金额不低于人民币1亿(含 1亿,不含此前已增持股份的成交金额)。

为响应国家“去库存、防风险”的调控目标,嘉凯城正在积极培育和发展第二主业。今年7月12日,嘉凯城公告签署北京明星时代影院投资有限公司和收购艾美(北京)影院投资有限公司收购意向协议。接着,7月31日,公司再次公告,称审议并通过了收购北京明星时代影院投资有限公司、收购艾美(北京)影院投资有限公司100%的议案,也标志着嘉凯城正式拉开积极培育第二主业的序幕。

在积极扶持和培育第二主业的同时,嘉凯城也在加快存量去化、增强流动性,旨在促进公司长远发展。在发展第二主业和控股股东增持双重利好的刺激下,近几个月来嘉凯城股价逆市上扬,三个多月时间里涨幅超过50%。

近日,银保监会主席郭树清,证监会主席刘士余等监管层齐齐发声稳定股市预期,提振A股市场信心。而恒大在近三个月通过凯隆置业持续对嘉凯城进行增持,有证券人士认为,恒大的“抄底”举动反映了其对嘉凯城长期投资价值的认可,及对A股市场和公司未来发展的信心。

(责编:杨僧宇、连品洁)