广州13家房产中介承诺:交易不成 佣金不收

邓宇晨

2018年10月25日08:17  来源:广州日报
 
原标题:交易不成 佣金不收

  广州日报讯 (全媒体记者邓宇晨 通讯员俞安赟)23日,广州市房地产中介协会在广州大厦举办了“广州房地产中介阳光承诺发布会”,包括中原地产、链家地产、合富置业等14家中介公司共同签署了《广州房地产中介阳光承诺》,该承诺从10月23日起生效,承诺期为3年。

  记者在活动现场了解到,这六项阳光承诺是:交易不成,不收中介服务费;全渠道发布真实房源信息;交易公开透明,不吃差价,不乱收费,不强制服务,规范开具发票;不制作“阴阳合同”;不承购、承租自己提供经纪服务的房屋;不聘用信用等级为“失信”的从业人员。届时,14家地产中介的门店中将全部张贴该承诺书,如果市民发现有违规行为,可通过扫描承诺书中的二维码进入“在线举报系统”进行举报,或拨打举报电话66670477。承诺机构还针对各项承诺设置了不同的举报奖励。

  据了解,首批14家承诺机构在全市共有2325家门店,约占全市36.7%,这意味着市民可在广州超过1/3的中介门店体验到阳光承诺服务。

  同时,在活动上,广州市房地产中介协会还发布了《广州市房地产中介信用评分评级管理办法》,并推出房地产中介信用评分评级系统。

(责编:孔海丽、伍振国)