中介骗走41名购房者400余万“茶水费”

声称有“内部房源”原来也是靠摇号

荆楚

2018年10月26日08:37  来源:楚天都市报
 
原标题:中介骗走41名购房者400余万“茶水费”

    蔡甸区一名开房产中介的男子利用刚需客户购房心切的心理,一年内先后骗走41名购房者的“茶水费”400余万元。让人哭笑不得的是,男子口口声声的“内部房源”,其实就是带着购房者排队摇号撞运气。昨日,记者从蔡甸警方获悉,男子张某已被刑事拘留。“我的房产中介店面被一些人围了,这些人还要打人,你们快来看一看。”今年9月26日晚,蔡甸区公安分局接到辖区一名开房产中介的男子张某报警。蔡甸派出所民警接警后迅速赶到现场了解到,这些围住他店子的人其实都是上门来找张某讨说法的,这些人忿忿不平,向民警描述情况并求助。

  购房者王先生介绍,2017年底,他求助张某购买蔡甸一楼盘的房子,而张某也自称认识开发商内部员工,保证能拿到“内部房源”,前提必须支付9.5万元的“茶水费”,用于打点关系,王先生将钱汇给张某后,虽然这个楼盘开盘多次,但王先生迟迟没买到房子。 9月26日晚,他和另外几人一起来到张某的店子里讨说法,索要“茶水费”无果。

  出警民警初步调查后发现,张某有骗取“茶水费”的重大嫌疑,随即将嫌疑人张某控制,并带到派出所作进一步调查。经连夜突审,张某交代,他于2016年开始从事房产中介业务,先后在蔡甸开了三家中介公司,他根本没有能力拿到房源,他收取王先生9.5万元“茶水费”早已被他挥霍一空。

  据办案民警李杰介绍,经查,受害人不止王先生一人,一年来,共有41名购房者被骗,张某按照每套房4万到14.5万元价格不等收取“茶水费”,涉案金额高达400余万。期间,张某也曾帮助两名购房者买到房,而所谓的“内部房源”,也是他到购房现场摇号摇到的。案发后,民警调取张某的银行卡流水,发现张某经常出入高档场所,每次消费动辄数千元甚至上万元。

(责编:郝文文(实习生)、伍振国)