万达集团:“正考虑出售部分传奇影业股权及体育资产”报道严重失实

2018年10月26日15:10  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京10月26日电 (孔海丽)今日,万达集团在公司网站发布官方声明,称有关万达“正考虑出售部分传奇影业股权及体育资产”的相关报道严重失实。

据了解,今日稍早,有媒体称万达集团正在研究出售传奇影业部分股权及体育资产。

早在2016年,万达集团旗下上市板块万达电影(002739.SZ)就曾计划以对价372亿元收购万达影视、美国传奇影业等公司,但其后收购万达影视因交易各方认为重组条件不成熟而未能顺利实施。最后,美国传奇影业被万达集团以35亿美元现金(约230亿元人民币)的代价收购。

而万达电影自2017年7月因涉及影视类资产收购停牌以来,尚未复牌。彼时,万达电影曾发布重大事项停牌公告,称涉及影视类资产收购。几天后,万达电影对外宣布,此次筹划的重大事项为拟发行股份购买万达影视100%股权。

(责编:孔海丽、伍振国)