泛海控股三季度财报:净利润同比增加48.7%

2018年10月31日08:54  来源:人民网-房产频道
 

人民网北京10月31日电(赵春晓)30日,据泛海控股(000046)公布的三季度财报显示,前三季度营业收入达80.75亿元,同比减少9.39%,归属上市公司股东的净利润18.17亿元,同比增加48.7%。房地产开发行业已披露三季报个股的平均营业收入增长率为28.36%、平均净利润增长率为36.53%,公司每股收益为0.35元。

据同花顺财经相关分析显示,与去年三季报相比,泛海控股盈利能力维持稳定。其中,主营获利能力大幅增强,主营业务利润贡献明显下降。偿债能力维持稳定。其中,盈利增速与债务增速持平,短期偿债能力偏弱,运营能力维持稳定。分析指出,泛海存货的周转速度需要加快。现金流能力明显改善,资金利用效率低下的现状被扭转,现金对投资的满足有质的提升。

对于营业收入下降的原因,公司表示主要是房地产结算收入减少所致。

(责编:赵春晓、伍振国)