产城融合天津宝坻建设宜善医疗小镇

辛文

2018年11月02日08:00  来源:经济参考报
 
原标题:产城融合天津宝坻建设宜善医疗小镇

  天津宝坻区将以欧洲知名医院为样板,规划建设“宝坻宜善医疗小镇”,提升宝坻区乃至天津市的医疗资源和技术水平,使患者不出国门就能享受欧式健康医疗服务。这是笔者在日前召开的首届宝坻医学论坛上获悉的。

  会上,天津市宝坻区区长毛劲松说,宝坻是天津市北部的一个市辖区,地处京、津、唐三角地,临近渤海湾。位于宝坻区的京津新城是2006年国务院批准建设的11个新城之一,将按照“产城融合”的发展思路,依托资源禀赋优势,着力发展现代服务产业,以科技服务、教育培训、文化创意旅游、疗养度假为产业发展方向,高标准打造京津新城现代服务业城市。

  宝坻区缺少优质医疗资源,为推进京津新城健康医疗产业发展,增强区域综合竞争优势,宜善医学集团整合国内外优质医疗、教育资源,重点围绕综合医院、研究院、医科大学、综合配套设施四大板块,以欧洲知名医院为样板,规划建设“宝坻宜善医疗小镇”。宜善医学集团董事长郭文华表示,将借鉴国际先进经验,探索有中国特色的医学发展模式,为健康中国做出贡献。

  中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲表示,将在全球招募人才,建立大型实验室,研究基因、免疫治疗、干细胞干预、中医等多项课题,逐渐形成一条完整的科学研究、临床应用产业链。未来,中国将成为高端人才集聚地和科研成果应用转化集散地。

(责编:伍振国、孙红丽)